Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бисквитный лимонный торт

 Бисквитный лимонный торт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного бисквитного лимонного торта.Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.

 Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.

Для пропитки

  • Лимон 3 шт.
  • Сахар 8 ст. л.

Для крема

  • Сметана 1 л.
  • Сахар 150 - 200 г
  • Загуститель для сметаны
  • Цедра лимона

Приготовление

 На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.Белую часть кожицы с лимонов очищаем.
Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.
 
Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

 Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

В яичную массу просеиваем муку.Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

 Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.Готовность определяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.
Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.
Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.
 
Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.


Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях