Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Закусочные слойки с творожной начинкой

 Закусочные слойки с творожной начинкой

 Этот рецепт для тех,кто не любит возиться с приготовлением слоёного теста,а предпочитает купить его в магазине и по-быстренькому приготовить что-то вкусненькое.Так что рецепт закусочных слоек с начинкой из соленого творога,как раз то что вам нужно.Быстро,вкусно и красиво.

 

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог от 9% - 200 г;
  • яйца - 1 шт. + желток;
  • зелень - 1/3 пучка;
  • кунжут (черные зерна) - 2 ст. л.;
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

 Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.

 

 

 

Мелко рубим чистую свежую зелень - в нашем случаем сочная петрушка. Загружаем нарезку к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.Если вы любитель остренького -выдавите чеснок в творог.

 

 

 

 

 Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем - сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.

 

 Выкладываем начинку на середину порционных заготовок/квадратов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Поднимаем противоположны края вверх, надежно скрепляем пальцами в виде косички.

 

 

 

 

 

 

 

Размещаем будущие слойки на промасленном пергаменте - соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем "спинки" разбавленным с водой (или молоком) яичным желтком.

 

 

 

 

 

 Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку - выпекаем закусочные слойки при температуре 170 градусов около 25-35 минут.

 

 

 

 

 Остудив на решетке, подрумяненные закусочные слойки с творогом можно уже пробовать,они великолепны.

Наслаждайтесь!

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме: