Закусочные слойки с творожной начинкой

Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г;
- творог от 9% - 200 г;
- яйца - 1 шт. + желток;
- зелень - 1/3 пучка;
- кунжут (черные зерна) - 2 ст. л.;
- соль
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.
Мелко рубим чистую свежую зелень - в нашем случаем сочная петрушка. Загружаем нарезку к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.Если вы любитель остренького -выдавите чеснок в творог.
Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем - сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.
Выкладываем начинку на середину порционных заготовок/квадратов.
Поднимаем противоположны края вверх, надежно скрепляем пальцами в виде косички.
Размещаем будущие слойки на промасленном пергаменте - соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем "спинки" разбавленным с водой (или молоком) яичным желтком.
Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку - выпекаем закусочные слойки при температуре 170 градусов около 25-35 минут.
Остудив на решетке, подрумяненные закусочные слойки с творогом можно уже пробовать,они великолепны.
Наслаждайтесь!
Рекомендации по теме:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях