Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сырный пирог из слоеного теста

 Сырный пирог из слоеного теста  

Очень я люблю печь из слоёного теста пироги с сыром. Такой пирог из слоёного теста просто находка для хозяек - быстро, просто, вкусно.Тем более что тесто можно купить ,если у вас нет времени с ним возиться. Главное побольше сыра в начинку кладите,тут экономить не нужно,чем больше ,тем вкуснее.

С таким пирогом также можно поэкспериментировать - выбирать разный сыр - мягкий или твёрдый; добавлять в начинку другие гармоничные ингредиенты - ветчину, колбасу, грибы.

 Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 450 гр
  • Твёрдый сыр 150 - 200 гр
  • Яйца 1 шт
  • Кунжут 1 ст.л.

Приготовление

 Подготовить указанные ингредиенты. Если вы купили тесто слоёное в магазине, то его нужно разморозить.Для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа.

Я буду использовать  моё замороженное бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

 

 Размороженное тесто разделить на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатать немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то его следует или не раскатывать совсем, или растянуть в разные стороны руками. Противень застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный пласт слоёного теста

Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1.5 - 2 см.
 
Второй лист теста раскатать или растянуть руками до такого же размера, как и первый. Накрыть вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.


Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только он слегка остынет, разрезать пирог на порционные кусочки. такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию

Совершенно простой рецепт, с которым справится самая начинающая хозяйка. Готовится всё очень просто, но в итоге получается очень ароматный, вкусный пирог с тянущимся расплавленным сыром в начинке.

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях