Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой

Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой

Обожаю выпечку любую выпечку из слоеного дрожжевого теста - это всегда вкусно, быстро и удобно .У меня всегда в морозилке есть готовое тесто,ведь из  него можно приготовить как сытный  пирог, так и легкое лакомство к чаю.А если еще включить свою фантазию, то можно попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. Что я и сделала, положила в спиральный пирог необычную начинку.Очередная моя тяга к экспериментам удалась опять - пирог произвел фурор на обеде с друзьями,и всем понравилась необычная начинка из сыра с оливками и тушеной замороженной спаржевой фасолью.Так что с меня рецепт,а с вас комментарии с отчетом.

 Ингредиенты:

  •  500 г слоеного дрожжевого теста или приготовленного по этому рецепту
  • 1 яйцо
  • 30 г кунжута
  • 100 г любого твердого сыра
  • 80 г оливок или маслин без косточек
  • 150 г стручковой фасоли
  • пучок любой зелени,у меня укроп
  • 1ст. л оливкового масла

Приготовление:

 Приготовьте тесто по этому рецепту или если у вас есть готовое слоеное тесто раскатайте его немного . Разрежьте его  на 4 одинаковые полоски шириной примерно 8 сантиметров.

 

 Натрите любой твердый сыр,лучше острого сорта,у меня было два сыра по небольшому кусочку ,их я и натерла.Разморозьте стручковую фасоль,а если есть свежая,то будет еще лучше и вкуснее. Посолите  и слегка обжарьте ее на растительном масле.  
На каждую полоску теста выложите сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпьте зеленью.Сверните из полосок рулетики. С одной стороны край смажьте взбитым яйцом или водой,чтобы скрепить рулетик.Хорошо защипайте края,чтобы начинка не вытекала.

 Застелите форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажьте оливковым или любым растительным маслом.Выложите, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму.Концы рулетов крепко соедините друг с другом. Сверху смажьте пирог взбитым подсоленным яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут до золотистой корочки.Нарезайте пирог,когда он  немного остынет,теплый он еще вкуснее,чем холодный.Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!
 

Рекомендации от Перчинки: