Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Слоёные пирожки с фаршем в духовке

Слоёные пирожки с фаршем в духовке

Рецепт из серии - вкусно, просто и быстро! Пирожки из слоёного теста я фаршем получаются воздушными и нежными. Тесто у меня слоёное бездрожжевое, приготовленное по этому простому рецепту.А начинка у меня в этот раз из готового фарша, хотя вполне может подойти любая другая: грибная, яичная и т.д. 

Для слоеных пирожков можно использовать не только мясную начинку. Можно приготовить пирожки с творогом, джемом, фруктами или ягодами. В любом случае, вкусное и аппетитное угощение будет вам обеспечено.

 Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 250 
  • Фарш мясной 200 
  • Лук 1 
  • Яйца 1 
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу - черный перец,хмели сунели

Приготовление

 Для приготовления слоеных пирожков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно по этой ссылке или купить готовое в магазине. И нет разницы какое вы будете использовать дрожжевое или бездрожжевое. Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозите при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Лук придает фаршу сочности, поэтому можно взять луковицу побольше.Если вам нужно пирожков побольше,то количество ингредиентов можно увеличить в два раза.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите не белок и желток. Желток отложите отдельно для смазывания пирожков. А белок добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.


Всю массу очень хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.


Пласт слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. На уголке каждого квадрата сделайте 2-3 надреза, так как на фото.


Выложите на уголок теста, где нет надрезов, немного мясной начинки и накройте противоположной частью. Защипайте края.

 Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него подготовленные пирожки.

 

Смажьте поверхность всех пирожков яичным желтком. По желанию, на этом этапе, можно посыпать пирожки кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

 


Готовые пирожки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки. Немного пирожки остудите и угощайтесь.

 

 Смачного вам и вкусных удачных пирожков!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях