Слойки с грибами и мясом *Панама-мама*
Эти вкусные необычные мини-пирожки понравятся всем без исключения.Начинка из свинины,грибов и овощей очень сочная ,они вкусные как теплые так и холодные.Попробуйте приготовить это вкусное и совсем не сложное блюдо, не пожалеете.Тем более что тесто готовится очень быстро,ускоренным и простым способом.
Как его приготовить вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления здесь.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 500
- Свинина 300
- Твёрдый сыр 100
- Помидоры 2
- Болгарский перец 1
- Шампиньоны 200
- Яичные желтки 1
- Сливочное масло 100
- Соль 1
- Перец 0.5
- Хмели-сунели 0.5
Приготовление
Свинину нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на сл. масле до готовности 20 мин. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде. Смешать грибы с мясом.
Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек. и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, грибы, помидоры, перец, сыр и всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.Если используете готовое то его нужно разморозить сначала.
Разложить 4 круга теста на присыпанный мукой противень, распределить начинку, смазать края взбитым яйцом.
Закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.
Смазать оставшимся взбитым желтком.
Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку (180г) и выпекать 20 мин.
Замечательные панамки готовы.Отличное блюдо для пикника и перекуса!!
Смачного вам!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях