Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепт волшебного слоеного теста от Пьера Эрме

 Рецепт волшебного слоеного теста   от Пьера Эрме 

Слоёное тесто по этому рецепту действительно волшебное,оно состоит из двух видов теста - масляного и основного.Рецепт теста от Пьера Эрме, конечно же необычен тем, что не масло вкатывается в тесто, а наоборот, тесто в масло. Таким образом выпеченные коржи идеально подходят для знаменитого торта "Наполеона",круасанов и многих других десертов на основе слоеного теста. Оно получается суше и не таким мягким, как дрожжевое или обычное без дрожжевое слоеное тесто.А слои в нем просто изумительные,выпеченные сладкие слойки просто сахарные и тают во рту.

  Ингредиенты:

Масляное тесто: 

  • 400 г сливочного масла, комнатной температуры 
  • 175 г муки 

Основное тесто: 

  • 185 г воды 
  • 2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. белого уксуса 
  • 420 г муки (может понадобиться чуть больше) 
  • 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного 

Крем заварной:

  • 900 мл молока,
  • 3 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ложек муки 
  • 100 гр масла

Крем масляный:

  • банка сгущенки,
  • пачка масла. 

Приготовление:

Приготовление масляного теста: 
Нарежьте масло в миску, смешайте с мукой, замесите тесто. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нее выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки. Придайте тесту квадрат, со сторонами 15 см. Аккуратно полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. 

Приготовление основного теста: 
Смешайте воду, соль и уксус, отложите в сторону. 
В отдельной миске смешайте муку и растопленное масло. Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в форма квадрата, чуть меньше по размерам, чем предыдущий, где-то 13х13. Уберите в холодильник на 1,5 часа. 


Раскатка: 
Присыпьте разделочную поверхность мукой, положите первое (масляное) тесто, слегка присыпьте его мукой сверху. Раскатайте в форме прямоугольника, размером 30х18 см, переворачивая тесто в процессе раскатки. 
Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев. Накройте другой половиной масляного теста. Залепите края полученного квадрата (со сторонами, примерно 18-20 см). Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. 
Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например 20х60 см). Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине. Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста. Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте так, чтобы ширина была в 3 раза больше, чем длина, сложите как в предыдущем варианте. Стряхните лишнюю муку, заверните в пленку, поместите в холодильник на 3 часа (можно до 48 часов). 

Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике. 

На самом деле тесто делается очень просто и не занимает большого количества вашего времени. Тесто очень послушное, из указанного количества теста у меня получилось 15 слоев для Наполеона (размер каждого чуть больше листа А4). 

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме  от Перчинки: