Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Расстегаи с горбушей из слоеного теста

 Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Ничего не может быть лучше, чем собраться всей семьёй за большим круглым столом и отведать чего-нибудь вкусненького, например, отличных расстегаев.Рецепт  моих расстегаев с рыбой прост до невозможности.Тонкое слоеное тесто и рыбная начинка - необычно вкусное сочетание. Тесто я использую приготовленное по этому рецепту,которое я замесила заранее и хранила в морозилке, поэтому на приготовление уходит не более часа. Вы также можете купить уже готовое .Однозначно советую приготовить.

 

 Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 300 грамм филе сёмги;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 куриное яйцо для смазывания готовых расстегаев;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

 Слоеное тесто для этого рецепта, конечно, лучше готовить самостоятельно, но если времени нет, то можно взять и готовое или приготовить заранее и хранить в морозилке, а потом просто достать и разморозить.Как приготовить вкусное слоеное тесто смотрите тут.Из полкило слоёного теста получается примерно 12 готовых расстегаев, поэтому готовое тесто мы и будем делить на 12 равных частей.

Теперь пора приступать к приготовлению начинки. Расстегаи из слоёного теста мы будем делать с рыбой, поэтому берём филе сёмги и разрезаем его на маленькие кусочки. Точно так же поступаем с луком — его также необходимо мелко нарезать. Однако смешивать лук с рыбой не стоит, они нам нужны отдельно. Филе сёмги солим и хорошенько посыпаем специями, лук тоже требуется немного посолить.


Теперь приступаем непосредственно к сборке наших расстегаев. На разделочной доске мы немного раскатываем квадратик теста, затем помещаем на него столовую ложку измельчённого лука.

Поверх лука выкладываем такое же количество сёмги, таким образом, начинка оказывается в конверте. Теперь нам остаётся лишь закрепить края.


Края у наших расстегаев с рыбой нужно закрепить довольно прочно. Можно попробовать сделать это фигурно, используя специальное приспособление. Также не стоит забывать и о том, что посередине у расстегаев должно быть отверстие для выхода пара.

 


Готовые к выпечке расстегаи из слоёного теста выкладываем на слегка смазанный подсолнечным маслом, или выстеленный , противень и подготавливаем их к отправке духовку.

Для этого каждый расстегай покрываем смесью из взбитого яйца и соли. В оставленное отверстие добавляем ложку сметаны для вкуса рецепт это только улучшит.Можно вместо сметаны положить сливочное масло.


Эти расстегаи из слоёного теста выпекаются в духовке в течение 40 минут при 180 градусах Цельсия, после чего румяных красавцев можно подавать к столу.

Смачного вам!!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях