Ленивое слоёное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков
Предлагаю вам отличный рецепт слоёного теста для тех хозяюшек,кто много работает и мало времени остаётся на готовку и выпечку.Не отчаивайтесь,есть выход! Я вам предлагаю приготовить тесто по быстрому рецепту, уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов любой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука -400гр.
- Сливочное масло -200гр.
- Кефир -250мл.
- Яйцо -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)
Для яблочной начинки:
- Яблоки -3шт.
- Сахар -1-3ст.л.
- Крахмал -1ст.л.
- Сок лимона -1ст.л.
Приготовление:
В миску просеем 400 грамм муки, берем сливочное масло 200 грамм или маргарин только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем обязательно вилкой, с мукой, чтобы масло не начало таять.

Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо перемешиваем.

Можно пожеланию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, он повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше. Я не добавляю. Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать все в один шар, тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще муки, мне сегодня не потребовалось.

Убираем тесто в холодильник на 3-4 часа охладится или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь достаем тесто из холодильника раскатываем пласт и складываем на 3 части, и теперь на пополам.

Теперь тесто готово к использованию и можно приступать к выпечке.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях