Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ленивое слоеное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков

 Ленивое слоёное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков

Предлагаю вам отличный рецепт слоёного теста для тех хозяюшек,кто много работает и   мало времени остаётся на готовку и выпечку.Не отчаивайтесь,есть выход! Я вам предлагаю приготовить  тесто по быстрому рецепту, уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов любой начинкой.

 Ингредиенты:

  • Мука -400гр.
  • Сливочное масло -200гр.
  • Кефир -250мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)

Для яблочной начинки:

  • Яблоки -3шт.
  • Сахар -1-3ст.л.
  • Крахмал -1ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.

Приготовление:

 В миску просеем 400 грамм муки, берем сливочное масло 200 грамм или маргарин только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем обязательно вилкой, с мукой, чтобы масло не начало таять.

 

Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо перемешиваем.

 

Можно пожеланию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, он повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше. Я не добавляю. Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать все в один шар, тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще муки, мне сегодня не потребовалось.

 

Убираем тесто в холодильник на 3-4 часа охладится или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь достаем тесто из холодильника раскатываем пласт и складываем на 3 части, и теперь на пополам.

 
 

Теперь тесто готово к использованию и можно приступать к выпечке.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях