Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Хрустящие слоеные рогалики с сыром

 Хрустящие слоеные рогалики с сыром

Как приятно начать день с чашки кофе с молоком и свежим рогаликом. А готовить мы их будем с сыром. Если использовать всего полкило слоеного теста, получается целая гора маленьких вкусных  хрустящих булочек.Такие рогалики - моя любовь! Я люблю соленую выпечку такого рода: хрустящая корочка, сыр... это просто непередаваемо!

 Ингредиенты

  • Слоёное тесто 450 гр готовое или по этому рецепту
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Яйца 1 

Приготовление

 Размораживаем тесто разделив пластины между собой, чтобы они не слиплись. Это лучше делать при комнатной температуре (за 30-40 минут тесто уже станет мягким).

 Рабочую поверхность щедро припудриваем мукой, мягкое тесто тонко раскатываем в большой  пласт в одном направлении, чтобы не повредить слои, тогда любая выпечка будет пышной. Толщина раскатанного листа не должна быть меньше 3 мм.

Нарезать тесто на небольшие треугольники как показано на фото.  

 

Затем приготовить начинку. Сыр нужно нарезать очень тонкими маленькими пластинками. Для этого удобно использовать специальное приспособление, но можно обойтись и простым острым ножом.

 На каждый треугольник я кладу 1-2 сырные пластинки, затем сворачиваю заготовку рогалика.

Немного растягивая тесто, сворачиваем полоску в рулет по направлению к центру. Чем сильнее растягивается тесто (но не переусердствуйте!), тем больше слоев получится.

 Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем его вилкой, смазываем каждую трубочку.

 Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него трубочки и отправляем их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до красивого румянца (это примерно 10-15 минут).

Подаем на стол к сладкому кофе или  чаю, это так вкусно!

Приятного чаепития!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях