Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Витой кулич краффин с цукатами

 Витой кулич краффин с цукатами

На страницах сайта вы неоднократно уже смотрели приготовление кулича краффина с сухофруктами и орехами.Рецепт апельсинового краффина мне очень понравился ,а творожный краффин как всегда  поразил свои вкусом.Сегодня у нас на очереди краффин с цукатами,который наверняка  порадует не только вас ,но и деток,яркий ,красивый и вкусный  кулич  достоин вашего семейного пасхального застолья.

 Ингредиенты:

  • 350 грамм муки (хорошо просеянной 2-3 раза);
  • 110 миллилитров молока;
  • 6 грамм сухих «быстрых» дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно яйцо + два желтка;
  • 40 грамм растопленного сливочного масла.

Если вы хотите получить ароматное тесто, до можно добавить цедру лимона, цедру апельсина, ваниль или сок апельсина , но уменьшив при этом количество молока.

Для слоения теста кулича тебе понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 100 грамм  смесь цукатов из киви, ананаса, манго ,изюм
  • 75мл коньяка или ликера
  • 50 г миндальных пластинок или любых орехов по вкусу

Приготовление:

Развести  дрожжи в теплом молоке и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.Взбейте яйца, желтки, сахар и ароматизаторы в светлую пену.Просейте муку в миску и сделайте углубление.Смотрите приготовление теста в рецептах по ссылках выше,там все фото в подробностях есть.

Влейте в муку молочно-дрожжевую опару, яичную смесь и растопленное сливочное масло. Вымешайте на протяжении 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки не добавляйте больше!

Положите тесто в миску и накрой пищевой пленкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1,5 часа. Я обычно ставлю тесто подходить в выключенную духовку или недалеко от батареи, но подальше от окна.

Подготовьте цукаты и сухофрукты: залейте их на 30 минут коньяком, потом обсушите их на салфетке,а  коньячок во внутрь☺ . Орехи и миндальные лепестки немного подсушите на горячей сковороде.

 

Разделите подошедшее тесто на 3 части (для 3 форм для выпекания пасок куличей).Присыпьте стол мукой и раскатайте из одной части теста прямоугольник.

Смажьте его раставшим малом.Посыпьте его цукатами и орехами.Сверните тесто в рулет и заверните в пищевую пленку. Поставьте в теплое место еще на полчаса.

 

Проделайте то же самое с двумя другими частями теста.

Достаньте рулет из пленки, острым ножом проведите вдоль, по его середине, оставив несколько сантиметров до края.

Начните скручивать одну часть теста спиралью, оставляя слоеную часть снаружи. 

Осторожно перенесите сформированный кулич краффин в бумажную, металлическую или силиконовую форму для выпекания.

Накройте пленкой и дай еще подойти в теплом месте 20 минут.

 Выпекают слоеный кулич «краффин» в хорошо разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180-170 градусов и пеките паску еще 10 минут под фольгой. Через 10 минут снимите фольгу и дайте допечься куличу еще 15 минут. Так вы получите красивый, ровный цвет, расслоившееся тесто и пышную шапочку.

Дайте куличу остыть и осторожно освободите их из форм.

Эти куличи не требуют украшения, они красивы сами по себе, своей необычной слоеной формой. Но вы можете смазать их любым соком и присыпать сахарной пудрой.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме: