Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вишневые рогалики из дрожжевого теста

Друзья,наш сайт новый и только пополняется рецептами 

Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы  на нашем сайте  по этой инструкции

 Вишневые рогалики  из дрожжевого теста

Люблю печь рогалики именно из сдобного дрожжевого теста.Они получаются пухленькими и вкусными,а если к ним еще сварить ягодный кисель,то будет вкуснее в двойне.По этому рецепту можно печь рогалики с любой начинкой: повидлом,творогом или свежими ягодами.Чтобы доставить удовольствие своей семье и насладиться вкусом вишневых рогаликов,попробуйте их испечь сами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 1/3 столовых ложки (т.е. 1 столовая ложка + 1 чайная ложка) сухих дрожжей
  • 6,5чайные  чашки + 1 столовая ложка  пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 100г  сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина

Начинка: 

 

  • 4 чайные чашки  вишни  без косточек или  вишневое варенье без сиропа
  • ½ чайной чашки сахара

Глазурь:

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 полную столовую ложку сахара

Приготовление:

Если рецепта нет отключите Адблок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

 В миску наливаем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.  После этого насыпаем  1 чашку муки и 1/4 стакана сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы  не было комочков, затем накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Далее в отдельной миски смешайте 3 яйца, растопленное сливочное масла и оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку  ванилина, и взбейте до однородной массы.

 После чего добавьте полученную масленую массу в миску с мукой, перемешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться  гладким и упругим и не прилипать к стенкам миски. После того, как вы замесите тесто, выложите его в большую миску. Затем  накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовленную вишню помоем, слегка промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем удалим косточки.

 После того, как тесто будет готова для дальнейшей работы, выкладываем его на чистую поверхность  и раскатываем его в «бревно».Затем  разрезаем на шесть равных частей. Далее берем одну часть теста  и раскатываем  круг, диаметром 17-18см

 

 

 

 

 

 

 Затем используя резак  для пиццы или острый нож, разрезаем круг на 8 треугольников.

 

 

 

 

 

 

 

 Далее положите  1/2 чайной ложки  сахара в центре каждого треугольника, затем поместите 3-4 вишни на сахар.

 

 

 

 

 

 

Далее закрываем начинку, начиная накрывать с широкой стороны, запечатывая, сворачиваем .

У нас должно получится плотно запечатанная булочка, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

Р азогрейте духовку до 200ºС  противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него подготовленные булочки. Затем накройте их влажным полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.  

 

 

 

 

 Как только рогалики увеличатся в размере, в небольшой  миске смешаем 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой сахара.

Тщательно размешаем, и с помощью кисти смазываем верх рогаликов.

 

 

 

Затем  отправляем их в разогретую духовку на 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях