Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Булочки с вкусной начинкой всегда в приоритете для тех, кто любит сдобную выпечку и хочет побаловать своих родных вкусной  ароматной свежей едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста для булочек с любой с начинкой.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

варианты лепки и формирования булочек

1. Начинка из сгущенки

нарезать полоски

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

сгущенка

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

изделие

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

противень

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

выпечка с начинкой

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбаской

разделывание теста

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

колбаса

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

лепка

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

мак

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

булочки с колбасой

3. Начинка из творога

круг теста

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

творог

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

форма лепестка

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

цветочек

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

булочки с начинкой

4. Булочки с шоколадом

булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

шоколад

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

скрутить изделие

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

противень

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

выпечка

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

разрез булочки

5. Розочка-булочка

загнуть лепесток

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

розочка

После выпечки цветок стал походить на розу.

булочки

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

 

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях