Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ванильный чизкейк с галетным печеньем

 Ванильный чизкейк с галетным печеньем

Очень многих начинающих  хозяек пугает это модное слово чизкейк.На самом деле,это обыкновенный пирог из творога,и приготовить его может каждая хозяйка ,даже без кулинарного опыта.И вариаций его приготовления есть очень много,этот чизкейк будем готовить на подушке из галетного печенья,приготовление очень простое, а вот вкус изумительный.

Попробуйте и вы приготовить домашний творожный чизкейк, этот рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты  

  • 0,5 кг. – жирного творога (не кислого);
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 0,5 стакана мелкого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр. – сливочного масла;
  • 0.5 лимона (сок, можно использовать и цедру);
  • 2 ст.л. — кукурузного крахмала;
  • 70 гр. – печенья;
  • Свежая клубника или другие ягоды для украшения (по желанию).

Приготовление 

Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях нужно в глубокой миске взбить сахар с яйцами.

 

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Разделить на две части. Одну часть добавить в яйца, туда же добавить сок половинки лимона, ванильный сахар, перемешать.

Творог хорошо смешать блендером, чтобы был по консистенции как нежный и однородный крем.

Теперь взбитые яйца с другими ингредиентами добавьте в творог, хорошо перемешайте и добавьте две ложки кукурузного крахмала,и снова перемешайте.

Далее нужно приступить к приготовлению основы для творожного чизкейка.

Печенье измельчите в крошку блендером и добавьте вторую часть растопленного сливочного масла, хорошо смешайте. Возьмите форму диаметром 16 см., застелите дно и боковинки бумагой для выпечки. Массу из печенья выложите в форму,

разровняйте по всему дну и немножко, совсем немножко по бокам, при этом нужно тщательно прижимать, так сказать утрамбовать в форму. Поставьте форму с основой для чизкейка в морозильную камеру на 10 минут.

Включите духовку на 180 градусов.Вынимаем из холодильника форму с основой будущего творожного чизкейка, равномерно заполняем ее творожной массой, верх выравниваем ложкой, ставим в духовку на 50 минут, в течении всего времени духовку открывать не стоит.

После приготовления творожный чизкейк должен остыть, выключите духовку, откройте дверца и пускай он прям в ней остывает, а после поставьте в холодильник на 5-6 часов.

 

А если чизкейк творожный приготовить на вечер то можно и вовсе оставить его в холодильнике до утра. Я считаю, что вечер это идеальное время для приготовления чизкейка, потому что только ночь сможет вас остановить и не даст съесть его раньше.

Перед подачей творожный чизкейк переложить из формы на большое блюдо и украсить свежими ягодами ароматной клубники.

Такой завтрак с творожным чизкейком будет очень сытным и вкусным и зарядит вас замечательным настроением на целый день.Приятного вам аппетита!!!

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме от Перчинки: