Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ванильные булочки с вишней

 Ванильные булочки с вишней

Нежные,аппетитные и совсем несложные в приготовлении  ванильные булочки с вишней.Перед их ароматом совершенно невозможно устоять,так что прости диета,я сегодня в глубоком "загуле".Если бы я не нарвала вишен сегодня,то и о булочках не вспомнила бы. Так что если я наберу лишних полкило,то это не я виновата,а все она,вишня в саду.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Дрожжи сухие —2ч.ложки или 25 грамм обычных
  • Сахар — 130 грамм
  • Молоко — 175 миллилитров
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванильный сахар - пол ч.ложки,ванилина на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка

для начинки:

  • Вишни - 300 грамм
  • Сахар 3 ст.л
  • Крахмал 2 ст.л

Приготовление:

 С тестом все как обычно - растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте  одно яйцо взбитое с сахаром ,ванилин и оставьте на некоторое время.  Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растопленное масло, всыпьте муку и хорошенько вымесите.Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило примерно на 1-1,5 часа.
 
 
 
 
 
 
Тем временем готовим начинку.Отделите вишни от косточек,засыпьте её сахаром,чтобы пустила сок,потом его слейте ,он пригодится для приготовления киселя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Соедините для начинки вишню  и крахмал.Кстати,вишни для приготовления булочек  можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные .  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто разделите на равные части, раскатайте и раскатайте в круглые лепешки,выложите в центр каждой лепешки часть начинки.
 
 
 
 
 
 
 
 
Противень застелите пергаментом, выложите булочки и оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли. 

  

 
 
 
 
 
 
 
Взбейте желток и смажьте им булочки. Отправьте их в разогретую духовку.
Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах.
Остудите и подавайте на стол.
  
 
 
 
 
 
Вот и весь секрет, как приготовить ванильные булочки с вишней.
Пока булочки пекутся,сварите ягодный кисель и наслаждайтесь ароматом!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует: