Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тыквенные пряники с имбирем и корицей

 Тыквенные пряники с имбирем и корицей

 Осень – пора овощей.и как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву. До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная. Например, пряники из тыквы  – мягкие, ароматные, с хрустящими  тыквенными семечками сверху.
 

 Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 130г
  • Масло сливочное – 40г
  • Яйцо – 1шт
  • Мука – 200г
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Сахар – 80г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кардамон – 3шт (или1/3 ч.л. молотого)
  • Семечки тыквенные 40г (20-в тесто; 20 г – на посыпку)
  • Сметана (для смазывания) – 3 ст.л.

Приготовление:

 Тыкву испечь в микроволновке или в духовке до мягкости и размять в пюре.
Муку растереть руками со сливочным маслом.
 
 
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки,сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все хорошо перемешать. 
 
 
Тесто должно быть мягким и липким.
 
 
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
 
 
 
Пряники  смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180*.
 
 
Очень вкусно с молочком и какао.
 
 
Приятного вам аппетита,дорогие мои!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях