Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Творожные мини штоллены с вяленой клюквой

 Творожные мини штоллены с вяленой клюквой

Вот и наступила пора зимних праздников, веселья и вкусной ароматной выпечки. И правда, когда, как не зимой баловать себя сладкой сдобной выпечкой. Например творожными мини штолленами с вяленой клюквой. Мимо такого рецепта я пройти не смогла и вот спустя пару часов я угощала семью чудесной выпечкой,не дожидаясь рождественских праздников.
 
 
 

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное (175 г- в тесто; 50 г - для смазывания) — 225 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи свежие  - 20 г
  • Мука — 500 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 250 г

 Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Добавить 3-4 ст.л. муки. Размешать и поставить опару в теплое место на 20 минут.
 
 
Муку просеять, добавить в нее размягченное сливочное масло, остальной сахар, ванильный сахар, творог,  клюкву и опару. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липкое, приятное на ощупь. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Через 45 минут после начала подъема тесто обмять.
 
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см на доске, припыленной мукой. Разрезать на квадраты со стороной 6 см. Выложить квадраты на противень.
Выпекать квадраты в духовке при температуре 180* 20 минут.
 
 
Растопить 50 г сливочного масла и смазать еще горячие штоллены.Сахарную пудру растереть с лимонным соком и столовой ложкой холодной воды. Этой глазурью смазать теплые (не горячие) штоллены.
 
 
Ингредиенты даны на полную порцию, я готовила половину. 
 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях