Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Слойки из творожного теста с ананасом

 Слойки из творожного теста с ананасом

 Все просто, что устоять невозможно! Имея под рукой все необходимое буквально за несколько минут такая очаровательная выпечка.Творожная выпечка всегда получается нежной и очень вкусной. Консервированный сочный ананас как нельзя кстати подходит для ее начинки. И сегодня я вам расскажу, как приготовить слойки с ананасом из творожного теста. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. 

 Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — 700 г
  • творог — 250 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 2 пакета
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Приготовление: 

Берем две банки ананасов по 500 г.Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть.
А пока заводим тесто.


Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. 
Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ст. л. сметаны.
Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку.
Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту.
Оно не должно липнуть к рукам.
Убираем его на 30 минут в холодильник.


Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. 
Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.


Сухие ананасы кладем на на тесто.


С остатков теста делаем решетку. 
Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку.
И пройдемся специальным валиком.
Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.


Выкладываем на лист, смазываем яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.


Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее.

Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях