

По времени, приготовление сконов занимает около получаса. Кроме того, существует много рецептов сконов: без добавок, с фруктовыми и ягодными добавками, с творогом и соленым твердым сыром.
По времени, приготовление сконов занимает около получаса. Кроме того, существует много рецептов сконов: без добавок, с фруктовыми и ягодными добавками, с творогом и соленым твердым сыром.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Холодное сливочное масло порезать на кубики и втереть в муку при помощи кончиков пальцев,отдельные кусочки масла должны в результате быть не больше горошины
Добавить к муке шоколадные капли и сделать углубление.
Влить сливки и при помощи вилки смешать сливки с мучной смесью до образования неоднородного теста.При помощи круглой формы для печенья (прим. 4-5см в диаметре) выдавите несколько (прим. 14-15 штук) круглых "булочек" и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 12-14 минут при температуре 200* до момента, когда сконы начнут слегка поджариваться по краям. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками - сливки добавляйте постепенно, пока не получится достаточно густая для глазури консистенция.
Нанесите глазурь на сконы, посыпьте шоколадной "крошкой" ( я не посыпала) и дайте глазури застыть.
Опубликовать в социальных сетях
© 2017 - 2021гг. Перчинка хозяюшка. Все публикации защищены законом об авторском праве.Любое копирование без активной ссылки запрещено. |