Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сконы с шоколадом в глазури

 Сконы с шоколадом в глазури

Эти сконы я готовила первый раз и это была любовь с первого взгляда. А уж после первого укуса я поняла, что лучше сконов я еще не готовила.
Нежнейшая рассыпчатая структура,не сладкая основа с шоколадными вкраплениями чудесно гармонирует со сладкой глазурью. Чудесная выпечка, которая радует еще в процессе приготовления и, естественно, уже в готовом виде.
  
 
Для тех кто не знает что такое сконы дам немножко информации.Сконы (анг. — scones) — это блюдо британской кухни, небольшие пшеничные или ячменные хлебцы, которые очень просто приготовить. В Британии сконы традиционно подаются к чаю — вместе с джемом или вареньем. Как правило, сконы — круглой формы, хотя бывают и треугольные, шестиугольные и квадратные сконы.
 

По времени, приготовление сконов занимает около получаса. Кроме того, существует много рецептов сконов: без добавок, с фруктовыми и ягодными добавками, с творогом и соленым твердым сыром.  

 Ингредиенты

  • 2 чашки муки (я брала  стакан на 250 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. холодного сливочного масла (или 70г)
  • 3/4 чашки шоколадных капель 
  • 1 чашка жирных сливок ( у меня были 20%)
  • 1 + 1/2 чашки сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. жирных сливок

Приготовление

 Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Холодное сливочное масло порезать на кубики и втереть в муку при помощи кончиков пальцев,отдельные кусочки масла должны в результате быть не больше горошины








 

Добавить к муке шоколадные капли и сделать углубление.



Влить сливки и при помощи вилки смешать сливки с мучной смесью до образования неоднородного теста.






При помощи круглой формы для печенья (прим. 4-5см в диаметре) выдавите несколько (прим. 14-15 штук) круглых "булочек" и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.







Выпекайте 12-14 минут при температуре 200* до момента, когда сконы начнут слегка поджариваться по краям. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.





 

 

 

Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками - сливки добавляйте постепенно, пока не получится достаточно густая для глазури консистенция.
Нанесите глазурь на сконы, посыпьте шоколадной "крошкой" ( я не посыпала) и дайте глазури застыть.


 

 

Пекла половину порции,на пробу, у меня получилось 6 штучек. Жаль... Сконы были быстро съедены. Доедая последнюю штучку, муж  то ли с вопросом в голосе, то ли с утверждением, сказал: " Ты же испечешь их еще?"  Что тут еще говорить - выпечка удалась!))))

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях