Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Секреты выпечки правильного чизкейка и много вкусных рецептов

 Секреты выпечки правильного чизкейка  и много вкусных рецептов

 По своей сути чизкейк напоминает творожную запеканку,к которой издавна привыкли в странах Восточной Европы. Для творожной запеканки использовали творог, яблоки и изюм, но именно американцы решили заменить творог мягким сливочным сыром, и вот тогда и появился чизкейк.настоящий чизкей состоит   из двух слоев: нижнего – песочного, и верхнего – сырного суфле. Кстати, для чизкейка берут именно песочный корж, никакой другой для него не подходит, поэтому не старайтесь заменить его бисквитом или другим тестом. Если у вас нет под рукой песочного теста или лень с ним возится, можно взять обычное песочное печенье, размельчить его в блендере и слепить из него корж, добавив мед, сливочное масло или глазурь.

Приготовить чизкейк очень просто.После выпечки чизкейк нужно обязательно охладить и продержать в холодильнике еще несколько часов, чтобы он хорошо нарезался, а также полностью раскрыл свой вкус.

 

Чизкейк без выпечки придумали британцы, они добавляют желатин, за счет которого суфле не тает и держит форму. И англичане же первыми добавили в начинку чизкейка белый шоколад.

Чизкейк  содержит такие основные ингредиенты, как мягкий сливочный сыр (в основном используют Филадельфию, но есть и множество других вариантов), яйца, сливки, сахар и шоколад. Для коржа шоколадного чизкейка можно использоватьшоколадное песочное печенье.

 Совет от Перчинки:

Чтобы чизкейк не лопался и на его гладкой поверхности не образовывались неприглядные трещины, главное правильно его запекать. Тут важным является равномерный и длительный нагрев, поэтому для выпечки чизкейка нужно много времени. Иногда его даже пекут на водяной бане, но можно его приготовить и в микроволновке.

Классический шоколадный чизкейк

 Этот чизкейк мы будем выпекать, поэтому следует позаботиться о сливочном масле для смазывания формы. Его можно размягчить или растопить. Для украшения нашего шоколадного чизкейка можно использовать взбитые сливки и шоколад.

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара, но лучше сахарной пудры;
  • 750 грамм мягкого сыра Филадельфия;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 500 грамм сметаны.

Приготовление:

Готовим корж 

Для этого размельчить в блендере печенье, лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.Также добавить сливочное масло. Для вкуса советует добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая к дну.Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк 

На водяной бане растопить темный шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.Хорошо все перемешайте до однородной массы.
Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь 

Для этого следует довести сливки до кипения.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

 Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Ингредиенты 

Для основы: 

  • 2 1/2 стакана - не сладких крекеров 
  • или печенье,только тогда не надо класть сахар 
  • 1/4 стакана - сахара 
  • 2/3 стакана - сливочного масла, растопленное

Для начинки: 

  • 3 упаковки (те что по 250 г.) - сливочный сыр, смягченный 
  • 1 1/4 стакана - сахар 
  • 3 - больших яйца, слегка взбитые 
  • 3 ст. л. - лимонного сока 
  • 1 ст. л. - тертой лимонной цедры 
  • ванильного экстракта 1 чайной ложки

Для глазури:

  • 2 - больших яйца 
  • 1 стакан - сахарного песка 
  • 1/4 стакана - лимонного сока 
  • 2 ст. л. - тертой лимонной цедры 
  • 6 ст. л. - сливочного масла, растопленное

Приготовление:

Для основы: 
Разогреть духовку до 175 градусов. 
Смешайте пропущенный в блендере крекер с сахаром и маслом. 
Выложите в форму и распределите по всему дну и бокам в 2 см.высотой. 
Выпекать 10 минут (с конвекцией в середине печи)чтобы превратилось все в один единый корж. 
Лучше брать не сладкие крекеры.В случае с печеньем бока делать не надо,они при выпечки сползут. 
Выньте из духовки и отложить в сторону .

Для начинки: 
В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. 
Добавить яйца; взбивать на низкой скорости пока не смешаются; Перемешать лимонный сок, цедру лимона и ваниль до полного смешивания. 
Вылить крем на основу; вернуть форму в духовку. 
Выпекать в течение 40-45 минут или пока центр почти устойчив. 
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут. 
Осторожно ножом провести вокруг края формы , чтобы отсоединить от стенок, но не снимайте кольцо ; хранить в холодильнике в течение ночи.
Снимите кольцо, когда вы будете готовы покрыть глазурью.

Для глазури: 
В небольшой тяжелой кастрюле, взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру, до полного смешивания. 
Добавить сливочное масло; и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и проведя по задней части металлической ложки пальцем не будет оставаться бороздка. 
Перелить в небольшую миску;дать остыть в течение 10 минут. 
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлажденные или в течение ночи.

 Чизкейк с карамельным соусом

 Этот рецепт чизкейка у нас будет с карамельным соусом со вкусом корицы .

Ингредиенты

Основа (на форму 21 см) 
  • 1ст.  крошки печенья
  • 1\3ст. масла 
Смешать, высыпать в форму, застеленную бумагой и утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник на 20 минут, затем выпечь 10минут при 180С. 
Начинка 
  • 560гр сливочного сыра филадельфия( у меня «Violette») 
  • 175гр сметаны 
  • 180гр сахара 
  • 3 яйца 
  • немного ванили(сахар, экстракт, ессенция)
Карамельный соус
  • 50гр сахара 
  • 1ст.л воды 
  • 1палочка корицы(5см) 
  • 10гр слив. масла 
  • 100гр сливок 35% 
Нагреваем духовку до 160-165С 
Сыр комнатной температуры смешиваем миксером с сахаром, добавляем сметану и ваниль, перемешиваем и затем по одному добавляем яйца и на низких оборотах миксера или венчиком размешиваем их (сильно не взбивать иначе торт даст трещину). Выливаем смесь на песочный корж и ставим в духовку, уровнем ниже помещаем противень с водой.
 
 
Выпекаем в течении 1часа(может чуть больше понадобится,т.к духовки у всех разные). У готового чизкейка серединка должна немного колыхаться-это нормально потом она застынет. Остужаем и лучше убрать на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4. 

Готовим карамельный соус 
Сахар высыпать в посуду, добавить воды, палочку корицы и поставить на слабый огонь, подождать пока сахар растает и преобретет красивый золотисто-янтарный цвет, добавляем масло(карамель сразу запузыриться) и вливаем подогретые сливки и варим минут 5 помешивая или чуть больше если надо погуще.
Остужаем немного, вынимаем корицу и поливаем наш чизкейк. 

 Чизкейк *Райское наслаждение* без выпечки

Рецепт этого лакомства проверен временем и многочисленными гостями, а главное то,что его не нужно выпекать. С этим воздушным десертом справится даже тот, кто пребывает на кухне в качестве кулинара впервые. Этот невероятно вкусный чизкейк можно попробовать в любом исполнении. Можно использовать различные топинги, шоколад, орешки и свежие ягоды, и наконец,  цедру цитрусовых.


Ингредиенты: 

  • печенье сладкое - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • мягкий сливочный сыр - 500 гр.
  • сливки 30-33% - 300 мл.
  • сахар белый - 1 стакан
  • желатин порошок - 3 ч. ложки
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • теплая вода - 1 стакан
  • миндаль для украшения
  • ягоды для украшения
  • шоколад для украшения
  • цедра для украшения 

Приготовление:

Приготовьте основу из печенья. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, затем влить в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить эту массу в круглую форму диаметром примерно 20 см и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.При желании можно сформировать боковины. Поставить в холодильник на 10 минут, а тем временем приготовить крем. 
 Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр и сливки - должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и хорошо перемешать массу ложкой.
Желатин залить теплой водой и оставить растворяться. Готовый желатин осторожно влить в крем, помешивая ложкой. К этой массе добавить взбитые сливки и опять аккуратно перемешать венчиком до однородной густой массы. 
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины. 
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой и после этого отправить в холодильник на 1-2 часа. При остывании серединка чизкейка станет упругой. 
 Достать готовый десерт из холодильника.Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде. Украсить по вашему желанию. 

Персиковый чизкейк без выпечки  

 Чизкейк очень яркий на вид и очень вкусный,печь его не нужно,что позволяет сэкономить  вам массу времени и порадовать всех вкусным десертом.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья "Юбилейное".
  • 100 гр сливочного масла.
  • 400 гр творога.
  • 200 мл 30% сливок.
  • 100 гр сахара.
  • 30 гр желатина.
  • 2 банки персиков.
  • ванилин.

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.


Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.


Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть.

Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

 Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

 

Ингредиенты:

для основы:

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.

для начинки:

  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.

для посыпки:

  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.Сливочное масло растопить в микроволновке.Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
Соединить в миске творог и сметану.
Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Подавать к чаю или кофе.

 Трёхслойный чизкейк  на рисовой и кукурузной муке

Очень нежный и очень вкусный... даже словами не могу передать, просто тает во рту и готовится совсем просто .

 

Ингредиенты

Для основы:
  • 30 г. муки кукурузной
  • 30 г. муки рисовой
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • по вкусу ванилин
  • 3 белка
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г. молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 600 г. творога
  • 100 г. молока
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки муки рисовой
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 4 ст. ложки сахара
  • по вкусу ванилин

Приготовление

Готовим основу: Смешать муку рисовую, муку кукурузную, разрыхлитель, ванилин, соль, какао-порошок, добавить молоко, сахар, перемешать. Отдельно взбить белки и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов

 Готовим начинку: Взбить в блендере творог, сахар, желтки, муку рисовую, молоко, ванилин.
 На готовую основу выложить половину творожной массы, во вторую половину добавить какао-порошок, перемешать и выложить поверх светлой творожной массы и отправить в духовку минут на 45-50 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки)
 Извлекать из формы, когда полностью остынет и отправить в холодильник на часика 2-3, а лучше на всю ночь.

 Чизкейк творожно-тыквенный 

 

Ингредиенты

Для основы:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 70 г. муки овсяной
  • 3 ст. ложки йогурта
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • по вкусу ванилин
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка какао-порошка
Для начинки:
  • 400 г. творога
  • 200 г. пюре тыквенного
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала кукурузного
  • 100 г. сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • по вкусу ванилин, корица

Приготовление

Готовим основу: Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, перемешать. В отдельной миске смешать муку овсяную, разрыхлитель, ванилин, соль, какао-порошок.

 Соединить обе смеси. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в духовку на минут 12-15 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки) затем остудить.
 Готовим начинку: Тыкву очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке до готовности (минут 20-30 в фольге) остудить.
 Взбить в блендере творог, тыкву, яйца, сметану, крахмал кукурузный, сахар, ванилин, корицу.Творожно-тыквенную массу вылить на готовую основу и отправить в духовку на минут 45-55 при температуре 170 градусов (время выпекания зависит от духовки).
 Извлекать из формы, когда полностью остынет и на всю ночь в холодильник. 

Чизкейк из ряженки и печенья с выпечкой

 

Ингредиенты

  • печенье 200 г 
  • сливочное масло 100 г 
  • ряженка 4% и выше - 2 л 
  • сметана (20-25% жирности) 0,5 л 
  • яйца 3 шт. 
  • сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г 
  • кукурузный крахмал 2ст.л. 

Приготовление:

Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка.Делать будем его очень необычно,из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке. 
Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней. На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки.  
Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта. Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. 

Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см). 
Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С. Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы. 
Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут. Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. 
 

Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. А так хочется уже попробовать.Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. 
Обязательно попробуйте!  Это очень необычное и вкусное блюдо.

 

Черничный чизкейк с выпечкой

 

Ингредиенты

  • 250 г песочного печенья
  • 100-120 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 100 г черничного пюре
  • 80 г сливок или сметаны

Приготовление

 Для основы измельчить в крошку печенье и смешать с растопленным сливочным маслом.Смешать до однородной массы и утрамбовать при помощи стакана в разъемную форму для выпечки диаметром 21 см, формируя бортики.

 Отправить готовую основу в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить начинку.Все ингредиенты комнатной температуры.В глубокой ёмкости смешать сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить 1-2 минуты миксером на низкой скорости до однородности.Затем добавить яйцо и взбить на средней скорости 20-30 секунд.Добавить сливки и черничное пюре и взбить 1-2 минуты.

Готовую массу вылить на основу из печенья и равномерно распределить по поверхности.Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 гр, на дно духовки поставить жаропрочную ёмкость с кипятком и выпекать 1 час 30 минут! До готовности!Готовый чизкейк при постукивании о бортик формы, должен «дрожать» в центре (5-6 см).Остудить чизкейк в выключенной духовке при открытой дверке в течение 30 мин. Затем полностью остудить на решётке и остывший, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.Подавать полностью застывшим и украсить на свой вкус.

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме от Перчинки: