Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Секреты выпечки правильного чизкейка и много вкусных рецептов

 Секреты выпечки правильного чизкейка  + 7 вкусных рецептов

 По своей сути чизкейк напоминает творожную запеканку,к которой издавна привыкли в странах Восточной Европы. Для творожной запеканки использовали творог, яблоки и изюм, но именно американцы решили заменить творог мягким сливочным сыром, и вот тогда и появился чизкейк.Настоящий чизкейк состоит   из двух слоев: нижнего – песочного, и верхнего – сырного суфле. Кстати, для чизкейка берут именно песочный корж, никакой другой для него не подходит, поэтому не старайтесь заменить его бисквитом или другим тестом. Если у вас нет под рукой песочного теста или лень с ним возится, можно взять обычное песочное печенье, размельчить его в блендере и слепить из него корж, добавив мед, сливочное масло или глазурь.

Приготовить чизкейк очень просто.После выпечки чизкейк нужно обязательно охладить и продержать в холодильнике еще несколько часов, чтобы он хорошо нарезался, а также полностью раскрыл свой вкус.

 

Чизкейк без выпечки придумали британцы, они добавляют желатин, за счет которого суфле не тает и держит форму. И англичане же первыми добавили в начинку чизкейка белый шоколад.

Чизкейк  содержит такие основные ингредиенты, как мягкий сливочный сыр (в основном используют Филадельфию, но есть и множество других вариантов), яйца, сливки, сахар и шоколад. Для коржа шоколадного чизкейка можно использоватьшоколадное песочное печенье.

 Совет от Перчинки:

Чтобы чизкейк не лопался и на его гладкой поверхности не образовывались неприглядные трещины, главное правильно его запекать. Тут важным является равномерный и длительный нагрев, поэтому для выпечки чизкейка нужно много времени. Иногда его даже пекут на водяной бане, но можно его приготовить и в микроволновке.

Классический шоколадный чизкейк

 Этот чизкейк мы будем выпекать, поэтому следует позаботиться о сливочном масле для смазывания формы. Его можно размягчить или растопить. Для украшения нашего шоколадного чизкейка можно использовать взбитые сливки и шоколад.
 

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара, но лучше сахарной пудры;
  • 750 грамм мягкого сыра Филадельфия;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 500 грамм сметаны.

Приготовление:

Готовим корж 

Для этого размельчить в блендере печенье, лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.Также добавить сливочное масло. Для вкуса советует добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая к дну.Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк 

На водяной бане растопить темный шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.Хорошо все перемешайте до однородной массы.
Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь 

Для этого следует довести сливки до кипения.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

 Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Ингредиенты 

Для основы: 

  • 2 1/2 стакана - не сладких крекеров 
  • или печенье,только тогда не надо класть сахар 
  • 1/4 стакана - сахара 
  • 2/3 стакана - сливочного масла, растопленное

Для начинки: 

  • 3 упаковки (те что по 250 г.) - сливочный сыр, смягченный 
  • 1 1/4 стакана - сахар 
  • 3 - больших яйца, слегка взбитые 
  • 3 ст. л. - лимонного сока 
  • 1 ст. л. - тертой лимонной цедры 
  • ванильного экстракта 1 чайной ложки

Для глазури:

  • 2 - больших яйца 
  • 1 стакан - сахарного песка 
  • 1/4 стакана - лимонного сока 
  • 2 ст. л. - тертой лимонной цедры 
  • 6 ст. л. - сливочного масла, растопленное

Приготовление:

Для основы: 
Разогреть духовку до 175 градусов. 
Смешайте пропущенный в блендере крекер с сахаром и маслом. 
Выложите в форму и распределите по всему дну и бокам в 2 см.высотой. 
Выпекать 10 минут (с конвекцией в середине печи)чтобы превратилось все в один единый корж. 
Лучше брать не сладкие крекеры.В случае с печеньем бока делать не надо,они при выпечки сползут. 
Выньте из духовки и отложить в сторону .

Для начинки: 
В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. 
Добавить яйца; взбивать на низкой скорости пока не смешаются; Перемешать лимонный сок, цедру лимона и ваниль до полного смешивания. 
Вылить крем на основу; вернуть форму в духовку. 
Выпекать в течение 40-45 минут или пока центр почти устойчив. 
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут. 
Осторожно ножом провести вокруг края формы , чтобы отсоединить от стенок, но не снимайте кольцо ; хранить в холодильнике в течение ночи.
Снимите кольцо, когда вы будете готовы покрыть глазурью.

Для глазури: 
В небольшой тяжелой кастрюле, взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру, до полного смешивания. 
Добавить сливочное масло; и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и проведя по задней части металлической ложки пальцем не будет оставаться бороздка. 
Перелить в небольшую миску;дать остыть в течение 10 минут. 
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлажденные или в течение ночи.

 Ягодно-малиновый чизкейк

 

Ингредиенты: 

  • 100 гр. печенья 
  • 60 гр. сливочного масла 
  • 550 гр. перетертого творога 
  • 200 гр. малины 
  • 150 гр. черники 
  • 4 столовые ложки сахарной пудры 
  • 200 гр. сливок 33% 
  • 20 г желатина (5 чайных ложек) 
  • 6 столовых ложек воды 
  • 1/2 пакета вишневого или малинового желе-порошка 
  • 150 мл воды 
  • малина и черника для украшения

Приготовление

Подготовить разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. 
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать ингредиенты до образования консистенции мокрого песка. 
Готовую смесь выложить на дно формы и равномерно и плотно ее распределить. 
Поместить форму в холодильник. 
Смешать 275 гр. перетертого творога с 2 столовыми ложками сахарной пудры. 
Ягоды измельчить при помощи блендера в мусс, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. 


Соединить творог и мусс и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. 
Желатин (10 гр.), залить 3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть его на огне до растворения. 
В горячий желатин добавить нескольких столовых ложек творога, перемешать,затем вылить его в остальную часть творога и смешать. 
Взбить 100 гр. охлажденных сливок до жестких пиков, затем осторожно перемешать с творожно массой. 
Готовую смесь вылить на подготовленную основу из печенья, выровнять и поместить в холодильник для застывания. 
Затем приступить ко второй половине ингредиентов, за исключением, что вместо черники, измельчить малину при помощи блендера, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. 
Также смешать пюре малины с подготовленной творожной массой и выложить следующим слоем на торт и поместить в холодильник. 
Когда верхняя часть застынет, мы можем подготовить желе. 
В 150 мл горячей кипяченой воды, растворить 1/2 пакета желе-порошка, и оставить остывать. 


Подготовить фрукты для украшения, помыть и высушить. 
На затвердевшей творожной массе выложить фрукты, начиная от центра, создавая попеременные круги с малиной и черникой. 
Между плодами залить по чайной ложке холодного желе так, чтобы оно охватывало только нижнюю часть малины. 
Поместить чизкейк в холодильник для застывания, лучше всего на ночь. 
Приятного аппетита!

 Чизкейк с карамельным соусом

 Этот рецепт чизкейка у нас будет с карамельным соусом со вкусом корицы .

Ингредиенты

Основа (на форму 21 см) 
  • 1ст.  крошки печенья
  • 1\3ст. масла 
Смешать, высыпать в форму, застеленную бумагой и утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник на 20 минут, затем выпечь 10минут при 180С. 
Начинка 
  • 560гр сливочного сыра филадельфия( у меня «Violette») 
  • 175гр сметаны 
  • 180гр сахара 
  • 3 яйца 
  • немного ванили(сахар, экстракт, ессенция)
Карамельный соус
  • 50гр сахара 
  • 1ст.л воды 
  • 1палочка корицы(5см) 
  • 10гр слив. масла 
  • 100гр сливок 35% 
Нагреваем духовку до 160-165С 
Сыр комнатной температуры смешиваем миксером с сахаром, добавляем сметану и ваниль, перемешиваем и затем по одному добавляем яйца и на низких оборотах миксера или венчиком размешиваем их (сильно не взбивать иначе торт даст трещину). Выливаем смесь на песочный корж и ставим в духовку, уровнем ниже помещаем противень с водой.
 
 
Выпекаем в течении 1часа(может чуть больше понадобится,т.к духовки у всех разные). У готового чизкейка серединка должна немного колыхаться-это нормально потом она застынет. Остужаем и лучше убрать на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4. 

Готовим карамельный соус 
Сахар высыпать в посуду, добавить воды, палочку корицы и поставить на слабый огонь, подождать пока сахар растает и преобретет красивый золотисто-янтарный цвет, добавляем масло(карамель сразу запузыриться) и вливаем подогретые сливки и варим минут 5 помешивая или чуть больше если надо погуще.
Остужаем немного, вынимаем корицу и поливаем наш чизкейк. 

 Чизкейк *Райское наслаждение* без выпечки

Рецепт этого лакомства проверен временем и многочисленными гостями, а главное то,что его не нужно выпекать. С этим воздушным десертом справится даже тот, кто пребывает на кухне в качестве кулинара впервые. Этот невероятно вкусный чизкейк можно попробовать в любом исполнении. Можно использовать различные топинги, шоколад, орешки и свежие ягоды, и наконец,  цедру цитрусовых.


Ингредиенты: 

  • печенье сладкое - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • мягкий сливочный сыр - 500 гр.
  • сливки 30-33% - 300 мл.
  • сахар белый - 1 стакан
  • желатин порошок - 3 ч. ложки
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • теплая вода - 1 стакан
  • миндаль для украшения
  • ягоды для украшения
  • шоколад для украшения
  • цедра для украшения 

Приготовление:

Приготовьте основу из печенья. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, затем влить в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить эту массу в круглую форму диаметром примерно 20 см и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.При желании можно сформировать боковины. Поставить в холодильник на 10 минут, а тем временем приготовить крем. 
 Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр и сливки - должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и хорошо перемешать массу ложкой.
Желатин залить теплой водой и оставить растворяться. Готовый желатин осторожно влить в крем, помешивая ложкой. К этой массе добавить взбитые сливки и опять аккуратно перемешать венчиком до однородной густой массы. 
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины. 
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой и после этого отправить в холодильник на 1-2 часа. При остывании серединка чизкейка станет упругой. 
 Достать готовый десерт из холодильника.Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде. Украсить по вашему желанию. 

 Манговый чизкейк (без выпечки)

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.
 

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Печенье (или крекеры)225 г.
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное)100 г.
Для начинки:
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная)400 г.
  • Желатин24 г.
  • Вода для желатина (холодная)90 мл.
  • Сыр сливочный (комнатной t°С)450 г.
  • Сливки 33-35% (холодные)300 мл.
  • Молоко сгущённое350 мл.
  • Ванильный экстракт1 ч.л.
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
Для мангового конфи:
  • Желатин10 г.
  • Вода для желатина (холодная)60 мл.
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная)300 г.
  • Вода100 мл.
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Сахар75 г.
Для крема (для украшения):
  • Сливки 33-35% (холодные)100 мл.
  • Сахарная пудра2 ст. л.

 Приготовление:

Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)
К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим манговую начинку. Плоды манго (4-4,5 штуки) тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.
Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно).
Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка.
В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.
Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
Манговый чизкейк без выпечки готов. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

 Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

 

Ингредиенты:

для основы:

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки.

для начинки:

  • творог (не зернистый) 600 грамм;
  • желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • белый шоколад 250 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сметана 125 грамм.

для посыпки:

  • кокосовая стружка 3 ст. ложки.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.Сливочное масло растопить в микроволновке.Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
Соединить в миске творог и сметану.
 

Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Подавать к чаю или кофе.

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме от Перчинки:

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях