Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сдобные пирожки с яблоками

 Сдобные пирожки с яблоками 

Сдобные пироги с яблоками пожалуй самые распространенная выпечка у многих хозяюшек.Дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются румяными, мягкими, воздушными, с очень вкусной и полезной  начинкой. От такой сдобной выпечки с просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно,присоединяйтесь и пеките вместе с нами. 

Ингредиенты

 Для теста:

  • сухие дрожжи 1ст.л.
  • сахар 1ст.л.для опары
  • яйцо 7шт
  • молоко 500мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сахар 180гр
  • мука 1400гр

Начинка :

  • яблоки   6шт
  • сахар  30гр
  • яйцо 1шт для смазки

Приготовление

Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи ,немного муки и сахар.

Вбиваем к ним яйцо.И тщательно перемешиваем.Оставляем чашку в тепле на 30 минут.

Далее растапливаем маргарин.Вливаем к нему теплое молоко.Добавляем сахар, экстракт ванили.Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.

 

Теперь добавляем опару.Небольшими порциями подсыпаем муку.И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.

 

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.

 

Обминаем его.Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

 

 Готовое тесто делим на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку до 0,5 см толщиной.

В центре выкладываем измельченные яблоки, добавляем по чайной ложке сахара.При желании можно посыпать корицей,это очень улучшит запах начинки.

 

Защипываем края теста.Переворачиваем вниз швом и слегка округляем.

Пироги выкладываем на противень для выпечки. Я его слегка смазываю сливочным маслом.

Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для расстойки.

Затем пироги обмазываем разболтанным яйцом.

 

И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.Пироги остужаем и наслаждаемся.

Приятно всем аппетита и вкусных пирожков.

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях