Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом

 Сдобные булочки с абрикосовым джемом

 Сдобные булочки с джемом получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными. Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.Джем или густое варенье можете  брать по своему вкусу.
 

 Ингредиенты:

  • Абрикосовый джем или варенье  густое – 200 г
  • Мука – 500 г
  • Молоко теплое – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар белый – 90 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

Для сиропа:

  • Сахар — 50 г
  • Вода – 100 мл

Для смазывания булочек:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление: 

Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку.
Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко
и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния
(в микроволновке), также чуть теплое.

 


Добавляете яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера 4-5 минут, до получения эластичного теста.


Смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком.
Перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой.
Укутываете полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.На рабочую поверхность подсыпаете муки, выкладываете тесто и бережно обминаете его.

 


Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем абрикосового джема или любого варенья.Края овальной лепешки оставляете пустыми. Скручиваете рулетиком.
Делаете продольный разрез посередине рулетика,но не до конца, оставив один край неразрезанным.Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».


Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек
и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20.
Смешиваете желток яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.


Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах.
Сахарный сироп.
В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь
и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.

 


Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

 

Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях