Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сдобные булочки розочки с изюмом

Сдобные булочки розочки с изюмом

 Для меня аромат сдобных  булочек,это  всегда воспоминание о детстве ,ведь именно их нам пекли  мамы и бабушки.Не правда ли?Предлагаю и вам побаловать себя и своих близких в выходные пушистыми и вкусными изюмными булочками в виде роз,которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития ,ведь они ничем не хуже  булочек на сметане или ванильных с вишней. Закручиваются эти булочки почти так же как куличи краффины,которые мы пекли на Пасху.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Сливки 20% — 2/3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайных ложки

Начинка:

  • Изюм – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Корица (по желанию) – 2 чайные ложки

Приготовление:

Сливки и молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте яйцо, 1\3 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 столовую ложку сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли. Замесите мягкое, однородное тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут.

Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 2 раза. После того как тесто подошло хорошо вымесите его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто и разрежьте его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник примерно 20 на 10 см. Посыпьте промытым изюмом, корицей и сахаром.

 

Скатайте в рулет. Каждый рулет разрежьте вдоль пополам.

 

 

 

 

 

 

 

Разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

Переплетите концы рулета жгутиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жгутики сложите розочкой и выложить на подготовленный противень. Накройте булочки с изюмом кухонным полотенцем и дать подняться в течение 40 минут.

 

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 яйцо с 1 ложкой горячей воды и промажьте этой смесью булочки. Выпекайте булочки в течение 10 — 15 минут до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Пока пекутся булочки приготовьте сироп. Растворите 1 столовую ложку сахара в 1 столовой ложке воды. После того, как булочки испекутся промажьте их подготовленным сиропом.

Аромат корицы такой волшебный,что хочется скорее попробовать.

Заваривайте чай с вишни или мяты и дегустируйте.

Опубликовать в социальных сетях