Сдобные булочки розочки с изюмом
Для меня аромат сдобных булочек,это всегда воспоминание о детстве ,ведь именно их нам пекли мамы и бабушки.Не правда ли?Предлагаю и вам побаловать себя и своих близких в выходные пушистыми и вкусными изюмными булочками в виде роз,которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития ,ведь они ничем не хуже булочек на сметане или ванильных с вишней. Закручиваются эти булочки почти так же как куличи краффины,которые мы пекли на Пасху.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливки 20% — 2/3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1/3 стакана
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайных ложки
Начинка:
- Изюм – 2/3 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Корица (по желанию) – 2 чайные ложки
Приготовление:
Сливки и молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте яйцо, 1\3 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 столовую ложку сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли. Замесите мягкое, однородное тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут.
Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 2 раза. После того как тесто подошло хорошо вымесите его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто и разрежьте его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник примерно 20 на 10 см. Посыпьте промытым изюмом, корицей и сахаром.
Скатайте в рулет. Каждый рулет разрежьте вдоль пополам.
Разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплетите концы рулета жгутиком.
Жгутики сложите розочкой и выложить на подготовленный противень. Накройте булочки с изюмом кухонным полотенцем и дать подняться в течение 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 яйцо с 1 ложкой горячей воды и промажьте этой смесью булочки. Выпекайте булочки в течение 10 — 15 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся булочки приготовьте сироп. Растворите 1 столовую ложку сахара в 1 столовой ложке воды. После того, как булочки испекутся промажьте их подготовленным сиропом.
Аромат корицы такой волшебный,что хочется скорее попробовать.
Заваривайте чай с вишни или мяты и дегустируйте.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях