Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты чизкейка с выпечкой

 6 Рецептов чизкейка с выпечкой

Мягкий и вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт его готовки очень легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, он все равно получится удачно.  Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

 Чизкейк с мусом и желе из чёрной смородины

 Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным . Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
 

Ингредиенты:

Основа чизкейка:
  •  песочное печенье - 250 гр.
  •  сливочное масло - 100 гр.
  •  какао (порошок) - 1 ст.л.
Начинка чизкейка:
  •   творожный сыр (hochland) - 600 гр.
  •  сливки 33% - 300 мл.
  •  сахар - 150 гр.
  •  кукурузный крахмал - 20 гр.
  •  яйцо - 3 шт.
Мусс из чёрной смородины:
  •   смородина чёрная (замороженная) - 600 гр.
  •   сливки 33% - 300 мл.
  •  сахар - 120 гр.
  •  желатин (листовой) - 10 гр.
Желе из чёрной смородины:
  •  смородина чёрная (замороженная) - 300 гр.
  •  сахар - 50 гр.
  •  желатин (листовой) - 8 гр.

 Приготовление

Основа чизкейка:

 Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.Молотое печенье высыпаем в миску.

Добавляем растопленное сливочное масло.Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.

Начинка чизкейка:

В глубокую миску разбиваем 3 яйца.Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.

Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.

Мусс из чёрной смородины:

Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.

Половину пюре переливаем в сотейник.

Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.

Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.

В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.

Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.Полученную массу переливаем в форму.Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.

Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.

Желе из чёрной смородины:

Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.Пробиваем погружным блендером в пюре.Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.

Половину пюре переливаем в сотейник.Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.

Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.

 Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.

Чизкейк с черной смородиной готов! 

 Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г или 2 гр.ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Банан — 125 г или 1 шт.
  • Сахар тростниковый (коричневый) — 75 г или 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 50 г или 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 12 г или 1 ч.л. (погасить лимонным соком)
  • Соль — 3 г или 0.3 ч.л.

Для крема:

  • Сыр Филадельфия — 400 г (или рикотта, или маскарпоне)
  • Авокадо — 300 г или 2 шт.
  • Лайм — 100 г или 1 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г или 3 ст.л.

 Приготовление:

Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.

Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.

Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.

Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.

Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

 Трёхслойный чизкейк  на рисовой и кукурузной муке

Очень нежный и очень вкусный... даже словами не могу передать, просто тает во рту и готовится совсем просто .

 

Ингредиенты

Для основы:
  • 30 г. муки кукурузной
  • 30 г. муки рисовой
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • по вкусу ванилин
  • 3 белка
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 50 г. молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 600 г. творога
  • 100 г. молока
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки муки рисовой
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 4 ст. ложки сахара
  • по вкусу ванилин

Приготовление

Готовим основу: Смешать муку рисовую, муку кукурузную, разрыхлитель, ванилин, соль, какао-порошок, добавить молоко, сахар, перемешать. Отдельно взбить белки и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов

 Готовим начинку: Взбить в блендере творог, сахар, желтки, муку рисовую, молоко, ванилин.
 На готовую основу выложить половину творожной массы, во вторую половину добавить какао-порошок, перемешать и выложить поверх светлой творожной массы и отправить в духовку минут на 45-50 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки)
 Извлекать из формы, когда полностью остынет и отправить в холодильник на часика 2-3, а лучше на всю ночь.

 Чизкейк  тыквенный  на шоколадном песочном тесте

 Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном шоколадном тесте.

 

Ингредиенты

Для основы:
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
  • Сыр творожный — 400 г
  • Тыква (пюре печеной тыквы) — 250 г
  • Сахар (по вкусу) — 170 г
  • Сметана — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Приготовление

 Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60.

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60... у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

 

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.

Чизкейк из ряженки и печенья с выпечкой

 

Ингредиенты

  • печенье 200 г 
  • сливочное масло 100 г 
  • ряженка 4% и выше - 2 л 
  • сметана (20-25% жирности) 0,5 л 
  • яйца 3 шт. 
  • сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г 
  • кукурузный крахмал 2ст.л. 

Приготовление:

Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка.Делать будем его очень необычно,из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке. 
Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней. На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки.  
Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта. Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. 

Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см). 
Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С. Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы. 
Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут. Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. 
 

Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. А так хочется уже попробовать.Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. 
Обязательно попробуйте!  Это очень необычное и вкусное блюдо.

 

Черничный чизкейк с выпечкой

 

Ингредиенты

  • 250 г песочного печенья
  • 100-120 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 100 г черничного пюре
  • 80 г сливок или сметаны

Приготовление

 Для основы измельчить в крошку печенье и смешать с растопленным сливочным маслом.Смешать до однородной массы и утрамбовать при помощи стакана в разъемную форму для выпечки диаметром 21 см, формируя бортики.

 Отправить готовую основу в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить начинку.Все ингредиенты комнатной температуры.В глубокой ёмкости смешать сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить 1-2 минуты миксером на низкой скорости до однородности.Затем добавить яйцо и взбить на средней скорости 20-30 секунд.Добавить сливки и черничное пюре и взбить 1-2 минуты.

Готовую массу вылить на основу из печенья и равномерно распределить по поверхности.Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 гр, на дно духовки поставить жаропрочную ёмкость с кипятком и выпекать 1 час 30 минут! До готовности!Готовый чизкейк при постукивании о бортик формы, должен «дрожать» в центре (5-6 см).Остудить чизкейк в выключенной духовке при открытой дверке в течение 30 мин. Затем полностью остудить на решётке и остывший, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.Подавать полностью застывшим и украсить на свой вкус.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях