Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пуховые булочки с ореховой начинкой

 Пуховые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания. Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушно-пуховое. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка - мои любимые орехи.
 

 Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Сахар (50г - в тесто, 100г - для начинки) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо (4 шт. - в тесто, 1 шт. - для начинки) — 5 шт
  • Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) — 170 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Орех (молотый, для начинки) — 150 г. Я брала грецкий орех, в оригинале был миндаль.

Приготовление

С вечера делаем так называемое «ночное» тесто. Т.е. тесто, которое дозревает всю ночь в холодильнике.Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку или другую емкость, которую можно закрыть крышкой.Дрожжи разводим двумя столовыми ложками теплой воды.В муку добавляем яйца, сахар, соль, разведенные дрожжи, растопленное теплое масло.Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, накрыв крышкой.К утру тесто должно вырасти вдвое.
 
Тесто выкладываем на доску, подсыпанную мукой. Раскатываем  в прямоугольник.
 
 
Складываем прямоугольник в три слоя следующим образом. Снова раскатываем.
Это проделываем 5-6 раз. 
 
 
Затем скручиваем тесто в рулет.
 
 
Разрезаем на 6-8 кусков. 
 
 
Для начинки орех смолоть. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо. Смешать до однородной массы. Добавить орех. Снова размешать.
 
Кусочки раскатываем в лепешку. На середину кладем начинку. 
 
 
Лепешки хорошо защипнуть и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Лучше брать разъемную форму, чтобы потом легче было вынимать готовые изделия. Размер формы не так уж важен. У меня была 26 см в диаметре.
 
 
Накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку часа на 3-4.
Выпекаем при температуре 180* минут 20-25. Духовку предварительно не разогревать. Т.е. одновременно включаем духовку и ставим в нее булочки. Я минут через 15 прикрыла булочки бумагой для выпечки. Они очень быстро зарумянились.
 
 Да, выпечка требует к себе внимания и времени на предварительную подготовку. Быстрой ее не назовешь. Но она того стоит! Тесто готовой выпечки мягкое, как пух, буквально отделяется слоями.

А это кекс пекла через недельку по этому же рецепту.Кекс просто прелестный получился.

Опубликовать в социальных сетях

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки