Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирожки с сладкой маковой начинкой

 Пирожки с сладкой маковой начинкой

Маковая начинка одна из самых лучших сладких начинок для пирогов.Тепленький пуховый пирожок с кружкой свежего молочка,да если еще и медом помазать,то можно и не только язык проглотить.Ну что,соблазнила я вас? Тогда беремся за выпечку.

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. (стакан 250 мл)
  • кефир 400 мл
  • масло растительное 120 мл
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • мак 360 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • сахар (по вкусу) 8 ст. л.

Приготовление:

Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.

 

 

 

Мак залить кипятком, воду слить. снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить минут на 20 запариться. Затем мак поместить в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.

 

Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.

 

 

 

 

 

Сформовать пироги любой формы.На этот раз буду делать треугольники.Рукой обомните шарик теста в ровный кружок.Разделите круг теста на три части .Сначала залепите   одну сторону теста до середины.

 

 

 

 

 

 

Затем две остальные части круга слепите таким же образом.

 

 

 

 

 

 

 

Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им минут 30 расстояться, перед выпеканием ровненько смазать взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета. 

Пирожки положить в миску и накрыть полотенцем для остывания.

 

 

 

 

 

 

 

Наливаем кружечку чая или молочка и наслаждаемся.

 

Смачного вам!!!

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует: