Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирожки с апельсинами из творожно-дрожжевого теста

 Пирожки с апельсинами из творожно-дрожжевого теста

Нашла этот рецепт в сети, и не пожалела, что его опробовала.Готовятся пирожки с апельсинами на дрожжевом тесте на основе творога. А в качестве начинки используются  дольки свежих апельсинов.Такие пирожки можно подать даже на праздничный новогодний стол, или просто испечь их тогда,когда приходит пора цитрусовых .Они просто обалденные,гарантирую что вам они понравятся.

 

Ингредиенты  : 

Для теста:
  • Творог — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. (без горки)
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука — около 500 г
Для начинки:
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар
Для смазки: 1 желток

Приготовление:

 Для того, чтобы активировать дрожжи, насыпаем их в тёплое молоко, добавляем 2 ложки сахара, перемешиваем и ожидаем образования "дрожжевой шапки".

В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.

Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше... или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.

В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.

Прошло полтора часа, тесто увеличилось втрое!!!

Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г).

Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.

Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие...

Приятного аппетита! 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях