Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог улитка с вишней и маком

 Пирог улитка с вишней и маком  

Сладкий маковый пирог с вишней  очень вкусный,пышный  и красивый,он непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием,да и на праздничном столе такой  пирог будет выглядеть достойно.  Легкая кислинка замороженной или свежей вишни прекрасно сочетается с чудесной маковой начинкой. 

 

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука пшеничная/Мука(+- 20 г) — 300 г
  • Сахар коричневый— 30 г
  • Молоко(+ 2 ст. л для смазывания пирога) — 100 мл
  • Вода— 100 мл
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соль— 1 щепот.
  • Дрожжи(сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
  • Сахар коричневый— 100 г
  • Вишня(мороженная) — 150 г
  • Мак— 100 г
  • Крахмал— 1 ст. л.

Приготовление:

 Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку,пока не остынет.С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны).И только теперь добавить к маку сахар и перемешать массу до однородности.

 

 

 

 

Смешать просеянную муку с сахаром , солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло. 
Замесить тесто.

 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто должно получиться мягким, нежным, некрутым. 
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.

 
 
 
 
 
С заранее размороженной вишни слить сок, слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем, пересыпать крахмалом. (кукурузным или картофельным - принципиального значения не имеет)


 
 
 
 
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см. Разрезать вдоль на три равные полоски.
В центр каждой полоски вдоль выложить маково - сахарную массу.
 
 
 
 
 
Сверху равномерно разложить ягоды вишни.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тщательно скрепить края.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первую "колбаску" скрутить спиралью (швом вниз) и выложить ее в центр формы для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом. 
Размер моей формы 25 см в диаметре и 4 см в высоту. 
Вторую "колбаску" обернуть вокруг первой.

 
Третью "колбаску" также уложить в форму. 
Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.
 
 
 
 
 
 
 
Смазать пирог молоком. Присыпать маком. (по желанию)

 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (учитывайте особенности вашей техники!!!) 
Если верх пирога будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой за 10-15 минут до окончания выпечки.
 
 
 
 
Вынуть пирог из формы и выложить на решетку. Немного остудить. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. 
Все готово!

 

  

Опубликовать в социальных сетях