Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог с малиной из песочного теста

 Пирог с замороженной малиной из песочного теста

Ну вот наконец и пришло весеннее тепло. Ушли неприятные морозы, выглянуло солнце и растопило снег, который выпал в марте совсем некстати. Цветы, обогретые солнечными лучиками, с новой силой потянулись вверх. Птицы встрепенулись, вспомнили друг о друге и весело зашумели на ветках деревьев, словно пробуждая почки на ветках... Красота...Хочется вкусного сладкого и ароматного... Пирога! Пирога с малиной! 
 
 

 Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в начинку )
  • Сахар – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в начинку)
  • Яйцо – 3 шт (1 – в основу, 2 – в начинку)
  • Коньяк – 2 ст. л. (или ликер)
  • Манная крупа – 100 г
  • Малина – 300 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки
  • Форма диаметром – 24 см

Приготовление

 Для основы нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно муку быстро  смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.

Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
 
 
 
 
 
 
 
Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А в это время приготовим начинку.
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавляем манную крупу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Укладываем малину в основу. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И заливаем сверху начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекаем в духовке при 190* 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.








 

 

Пирог получился сладкий, с ароматной мягкой начинкой. Для себя я бы немного убавила сахар, но моим сладкоежкам очень понравилось. Пирог в процессе выпечки прикрывала бумагой, потому что моя духовка сильно печет верх. Поэтому в следующий раз я бы минут 10 пропекла бы основу, а затем заливала начинку. Как пирог ведет себя в других духовках не знаю. Но в итоге он все равно очень вкусный и красивый. Угощайтесь!

Опубликовать в социальных сетях

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки