Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог-рулет с клубникой

 Пирог-рулет с клубникой

 Предлагаю вам испечь необычный пирог-рулет с клубникой — такой ароматный, что устоять просто невозможно! Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную клубнику, что дает возможность готовить такую выпечку даже зимой. Готовится пирог-рулет очень легко, и если вы хотите порадовать близких необычной домашней выпечкой, то этот рецепт идеально вам подойдет.
 
 

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • или сухие дрожжи — 7 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Желток яичный — 2 шт. (+1 для смазывания рулета)
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Клубника — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление: 

Нагреть молоко до температуры примерно 40-45 градусов и вылить его в глубокую миску.Растворить в молоке 50 г сахара, 50 г пшеничной муки и прессованные дрожжи.

Хорошо перемешать и оставить эту смесь в теплом месте на 10-15 минут.
Растопить сливочное масло, после остудить его до комнатной температуры.
Просеять 350 г муки с солью.


К дрожжам добавить масло, два желтка, 2/3 просеянной с солью муки
примерно 230 г) и замесить тесто, понемногу добавить оставшуюся муку.
Нужно чтобы получилось гладкое, эластичное тесто.


Тесто положить в глубокую чистую миску, накрыть чистым полотенцем
и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную клубнику положить в сотейник и поставить на минимальный огонь.
Когда клубника разморозится и выделит сок, его нужно слить в  стакан.


Отмерить примерно 25-30 мл клубничного сока,  для приготовления глазури.
К размороженной клубнике добавить сахара по вкусу, если ягода кислая,
вернуть обратно на огонь и перемешать до однородности, пока сахар не растворится.


С помощью блендера превратить ягодную массу в пюре, уварить до густого состояния,
а далее остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто хорошо обмять, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Переложить готовое тесто на поверхность, присыпанную мукой и
раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (3-4 мм).

 Тонким слоем (примерно 2-3 мм) смазать поверхность теста густой клубничной массой.

Свернуть в рулет. Переложить в специальную форму для кекса, смазанную маслом.
Оставить подойти в теплом месте примерно 20-30 минут.Как раз за это время можно разогреть духовку до 180 градусов.


Чтобы у дрожжевого рулета с клубничной начинкой была аппетитная румяная корочка,
тесто можно смазать взбитым желтком.


Выпекать рулет 35 минут до готовности и образования золотистой корочки.
Чтобы сделать рулет более аппетитным, покройте его клубничной глазурью.


Для этого нужно взять клубничный сок,добавить к нему сок лимона и сахарную пудру.

 


Когда рулет остынет, извлечь его из формы и нанести сверху клубничную глазурь.
Оставить до застывания глазури.Также рулет можно украсить ягодами клубники и мятой.

Приятного чаепития!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях