Песочные кольца с арахисом из нашего школьного детства
Песочные кольца с обжаренным арахисом — рассыпчатые и хрустящие станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку. Они наверняка многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся очень просто, получается их много,а вкусно-то как!
Ингредиенты:
- Масло сливочное мягкое— 220 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 450 г
- Арахис — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску отправить мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Растереть ингредиенты с помощью венчика или миксера.
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости,
а после порциями вмешать в сливочную смесь.
Муку и разрыхлитель просеять в миску со сливочно-яичной массой.
Быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить:
для этого его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см,
завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели.
Отделить от всего количества теста половину и
раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки.
Толщина раскатки должна быть 7-8 мм.
Точно таким же образом поступить с остальным тестом.
Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться не менее 1 часа.
Арахис нарезать ножом или растолочь скалкой не мелко.
Из охлажденного теста с вырезать круги.
В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо.
Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины,
отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо.
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов 13-15 минут.
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях