Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Печенье *Кокосанка* без муки и масла

 Печенье *Кокосанка* без муки и масла

Уж не знаю кто придумал  название этого печенья,но вся прелесть  рецепта в том,что оно готовится без грамма муки и жира.Так что этот рецепт красивого и нежнейшего печенья будет по вкусу всем любителям экзотического вкуса кокоса.Так что пеките девочки и наслаждайтесь истинно райским печеньем - хрустящим снаружи и мягким внутри.

 

Рецепт печенья кокосанка:

Ингредиенты:

  • 240 грамм кокосовой стружки,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара (или по вкусу),

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

 

 

 

 

 

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

 

 

 

 

 

 

 

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки. Должна получиться липкая, густоватая масса.которая хорошо лепится.Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

 

 

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 20 штук. 
Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков,как в печенье из кокосовой стружки с мукой и маслом.

 

 

 

 

 

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! 

Полностью остудите и можете наслаждаться необычным и вкусным печеньицем.

 

 

Некоторые кокосанки можно полить растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации от Перчинки: