Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пасха,ромовая баба

 Кулич Краффин (Easter Cake Cruffin)

Кулич краффин самый популярный в этом году.Все мои знакомые  ищут только рецепт кулича краффина.На самом деле краффин это гибрид маффина и круасана,но безусловно самая  вкуснейшая и красивейшая выпечка.Этот десерт изобрел Ри Стивен в  Mr.Holmes Bakenhause в Сан Франциско и он имел эффект разорвавшейся бомбы.Сам краффин печется из хорошо расслаивающегося теста,смазанного размягченным маслом, с разными начинками,и ею наполняют их после выпечки.

Читать далее

Необычный кулич    *Жираф*

Предлагаю вам испечь очень интересный  и необычный куличик. Особенно он понравится деткам,ведь в разрезе он напоминает пятна на шкуре жирафа,отсюда и его название. Его испекла Ирина Подолян и поделилась рецептом с нами.

Читать далее

 Потрясающий кулич из творожного теста

Пасхальный кулич - одно из  самых главных блюд на нашем праздничном пасхальном столе. Многие покупают куличи в магазине, но я бы посоветовала хоть раз попробовать приготовить домашний кулич. У каждой хозяюшки есть свои хитрости выпекания вкусного кулича,он считается удачным, если получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени.Сегодня я вам рекомендую приготовить еще один куличик из творожного теста.Он идеально подойдет для тех,кто не любит сухую выпечку,он очень нежный,сочный и прямо вкусный-вкусный! 

Читать далее

*Шафрановый* пасхальный кулич

Наверное вы заинтересовались,почему пасхальный кулич шафрановый? Да все очень просто,в рецепте используются лепестки или точнее рыльца шафрана.Благодаря им кулич получается необыкновенно ароматным, вкусным, и к тому же,ярко желтого цвета.

Читать далее

 Творожный  пасхальный *Краффин*

Продолжаем тему пасхальных куличей в виде витого кулича краффина.На этот раз тесто попробуем приготовить с творогом.Так как простой кулич на творожном тесте очень вкусный и мягкий,то я решила поэкспериментировать и приготовить витой краффин с добавлением в тесто творога.Надеюсь что все получится,а так это или нет узнаем в конце рецепта.

Читать далее

Кулич *Иерусалимский Пасхальный*

Предлагаю вам рецепт еще одного очень вкусного пасхального кулича.Мякиш не развалистый,пористый и воздушный,такой кулич  хорош для транспортировки,обычно с ним идут на кладбище во время проводов,так что украшать его белком не нужно.Этот рецепт можно использовать для выпечки в хлебопечке любой модификации.

Читать далее

Кулич *Апельсиновый Краффин*

Когда я впервые увидела кулич в виде краффина,то пришла в полный восторг и мне не терпелось приготовить его самой. Меня настолько поразил внешний вид этого так званного кулича, что я не могла успокоиться, в разрезе он очень необычен, и его завитушки вызывают восхищение у всех.И я не удержалась и решила испечь еще раз ,и на этот раз  кулич  будет с цитрусовым вкусом и немного другой начинкой ,и класть её буду побольше.

 Читать далее

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке

 Этому рецепту будут рады все  те,у кого есть  хлебопечка и хозяйки,которые всегда заняты и у них нет времени возиться на кухне с тестом. Когда вы печете кулич в духовке,то рецептура традиционного кулича предполагает приготовление опары, затем теста, его выдержку и выпекание.В хлебопечке этот процесс сильно упрощается – тесто сразу вымешивается и при повышенной температуре выстаивается (с положенными в определенное время обминками, для выпуска газа), затем кулич выпекается.Не все книги для хлебопечек имеют рецепт выпечки кулича,так что этот замечательный мастер-класс,который я нашла на сайте где продают хлебопечки,поможет вам разобраться в его приготовлении.

Читать далее

 Пасхальный кулич *Царский *

Уж не знаю,откуда появилось такое название этого кулича,но по вкусу он действительно хорош.Легкие нотки специй придают ему необычный запах и изумительный вкус. Ароматный  и воздушный Царский кулич можно испечь в одной большой форме, но гораздо удобнее тесто разделить на несколько порций, которые потом легче хранить и удобно преподносить в качестве подарка близким людям.

Читать далее

 Как  украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

 Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным  и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,всего даже  и не вспомнишь.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками.Ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.

Читать далее 

 А вы пекли шоколадный кулич?Ловите 3 рецепта

Редко кто печет шоколадный кулич на Пасху.Обычно хозяюшки пекут классический кулич по своему годами проверенному рецепту .А почему бы вам в этот раз немного не отойти от своих правил и приготовить шоколадный кулич.И совсем не обязательно делать их все одинаковыми,можно испечь такой один или два.Развести опару как обычно,а потом поделить тесто на две или три части и добавить шоколад,творог и немного поколдовать  с пряностями.Не хотите рискнуть?

Читать далее

 Витой кулич краффин с цукатами

На страницах сайта вы неоднократно уже смотрели приготовление кулича краффина с сухофруктами и орехами.Рецепт апельсинового краффина мне очень понравился ,а творожный краффин как всегда  поразил свои вкусом.Сегодня у нас на очереди краффин с цукатами,который наверняка  порадует не только вас ,но и деток,яркий ,красивый и вкусный  кулич  достоин вашего семейного пасхального застолья.

Читать далее

 Самый вкусный пасхальный кулич от моей бабули

Этому рецепту уже много лет,он старше меня.Достался он мне от бабушки, а она была знатная мастерица по пасхальной выпечке. Раньше ведь как,форм не было и хозяйки пекли кто в чем мог,а  бабуля пекла большие, такие шикарные паски в металлических банках из под томатной пасты и сгущенки, помните раньше были 3-х и 5-ти киллограммовые банки.Начиналось всё с заготовки продуктов. Покупались базарные утиные яйца, домашняя сметана,масло. Всё действие начиналось в 4-5 утра. 

Читать далее

 Рецепт паски *Всегда удачная*

Рецепт этого пасхального кулича мне достался от моей кумы.Пасок она всегда печет много,потом еще и продает,так что процесс у ней отлажен на автомате.Своему рецепту никогда не изменяла,потому как она у ней получается всегда удачная,отсюда собственно и название.

Читать далее

 Кулич из *Венского*  теста 

 Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

Читать далее