- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
- Масло растительное – 60 мл
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Орехи грецкие – 75 г
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
- Сахар – 50 г
Форма диаметром 26 см.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.
Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана.

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.

Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной.

Дальше нужно выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.

Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок.