Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ореховый пирог *Стеганное одеяло* с творожным кремом

 Ореховый пирог *Стеганное одеяло* с  творожным кремом

 Сегодня я стучусь к вам в гости с незатейливым, но очень вкусным пирогом. Мягкая и пушистая основа с орехами чудесно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту приготовления, на столе смотрится очень празднично и красиво.
Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие по вашему усмотрению. Пирог не очень сладкий. Я такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой. 

 Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Орехи грецкие – 75 г
Для крема
  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
  • Сахар – 50 г
Форма диаметром 26 см.

 Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.
 Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить  сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)
 
 
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана.
 
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.
 
Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной. 
 
 
Дальше нужно  выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.
 
Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок. 

  Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.

 
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.

Теперь можно поставить чайник,заварить ароматный любимый чай и наслаждаться вкусным домашним пирогом.Приятного всем аппетита,дорогие мои!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме от Перчинки для вас