Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Нежнейший морковный кекс: яркий, в меру влажный и очень вкусный

 Нежнейший морковный кекс: яркий, в меру влажный и очень вкусный

Сегодня я готовлю "Бразильский" морковный  кекс. Приготовила такого кекс в первый раз, и он мне очень понравился. Очень вкусный, яркий, в нём нет привкуса моркови и готовится очень легко.Советую взять рецепт в копилку.

 

Ингредиенты :

  • Морковь сырая — 250 г (в уже очищенном виде)
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 220-240 г
  • Масло растительное — 175мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250-260 г

Приготовление:

Морковь сначала натираю на крупной терке, а затем растираю в пюреобразную массу при помощи погружного блендера. Или же морковь можно просто натереть на самой мелкой терке.

Далее добавляю сахар, ванилин, соль, разбиваю яйца, вливаю растительное масло и опять же блендером растираю.

Затем просеиваю муку вместе с разрыхлителем, и уже венчиком размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

 

Форму для выпечки можно взять абсолютно любую (объемом не менее 2 л), её необходимо хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

В подготовленную форму выливаем морковное тесто, и отправляем выпекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов — на 40-45 минут.

И, вот результат! Пышный, ароматный, очень вкусный пирог.

 

 

А когда пирог немного остынет, его можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Рекомендую хоть раз приготовить этот "Бразильский" морковный пирог!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях