Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Мраморное шоколадное печенье

 Мраморное  шоколадное печенье

Шоколадное мраморное печенье всегда привлекает своим необычным видом.Вся красота такого печенья состоит  в трещинках на его поверхности. И чем их больше,тем лучше,точно так же как и в лимонном печенье из творожного теста и лимонных пряниках.

 

Попробуйте и вы порадовать своих любимую семью или гостей  таким печеньем.Оно им запомнится надолго своими сладкими трещинками.

Ингредиенты:

  • 2 крупных, свежих куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • Шепотка соли
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 100 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане.

Яйца сбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить растопленное масло с шоколадом, перемешать и всыпать через сито муку с порошком для выпечки,все хорошо перемешать. Тесто получается густым, но не тугим.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, за это время тесто станет еще более густое.

Возьмите тарелку, высыпите сахарную пудру.Включите духовку для разогрева на 180 градусов.

Достаньте с холодильника тесто и быстро, пока тесто холодное, ложкой или руками набирайте небольшое количество теста, в размер с грецкий орех, формируйте шарики и очень тщательно катайте их в сахарной пудре, они будут очень красивые как снежки.Выкладывайте эту красоту на противень,

 

Ставьте в духовку на 10-12 минуток, вы за ними смотрите, как только они потрескаются сверху то практически уже готовы, если их передержать в духовке то они будут очень твердые и сухие.

 

Ну вот, какая красота шоколадная получилась, а какие они ароматные и вкусные.Испеките обязательно.

 

Теперь пора сварить чашечку ароматного кофе или какао и наслаждайтесь.Приятного аппетита!!!

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме от Перчинки: