Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Миндальные песочные корзинки с хурмой

 Миндальные песочные корзинки с хурмой

Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта из хурмы, хрустящего маслянистого миндального теста и мёда ,это лакомство сделает вас счастливой. Конечно же не обязательно украшать корзиночки зёрнами граната, но мне кажется, что так намного красивее,а вы можете украшать как вам заблагорассудится по своему вкусу.

 Ингредиенты

 
Для теста:
  • 30 г молотого миндаля
  • 60 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 200 г пшеничной муки
Для начинки:
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 75 г мелко молотого миндаля
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Эссенция (экстракт) миндаля
  • 10 маленьких плодов хурмы
  • ¼ чашки меда
  • 1 гранат

Приготовление

  Положите в миску измельченный миндаль, муку, сахар, и соль, всё хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто охлаждённые кубики сливочного масла и быстро порубите всё ножом.
Добавьте яичный желток и продолжайте рубить тесто.
Затем быстро замешиваем тесто руками и формируем шар.
Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на ночь.
 
  Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложите раскатанное тесто ровным слоем на дно и по бокам формочек.
Формочки с тестом поставьте в морозильную камеру на 30 минут. А тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте формочки и наколите вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Покройте тесто алюминиевой фольгой или бумагой и заполните формочки сухими бобами или рисом.Выпекайте корзинки в течение 15 минут, бока корзинок должны начать подрумяниваться, а середина корзинки уже не выглядит сырой.
Осторожно снимите фольгу и бобы. Охладите корзинки.
 
 

 Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в миске при помощи миксера до получения однородной массы. Добавьте яйцо, миндаль, муку, соль и миндальный экстракт, всё хорошо взбейте.

Распределите миндальную массу по всем корзинкам. Выпекать пирожные при температуре 180 °C в течение 12-15 минут.

 Срежьте у хурмы плодоножку. Используйте очень острый нож. Нарежьте хурму очень тонкими ломтиками.
Расположите их в форме розы, начиная с внешнего края к середине, слегка нажимайте каждый ломтик, чтобы хурма утопала в миндальном слое. Опустите температуру в духовке до 160 °C, и выпекайте пироги ещё 10-15 минут, до тех пор, пока ломтики хурмы размягчатся.
 
 
Полить каждый пирог ложкой меда и при желании, посыпать зёрнами граната.

Опубликовать в социальных сетях

Рецепты по теме: