Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лучшие рецепты творожных рогаликов

 Лучшие рецепты творожных рогаликов

Творожное тесто мое самое любимое. Ведь выпечка из творожного теста  всегда получается нежной, сочной, и в  то же время хрустящей. И если ваши домочадцы не очень любят творог,то это тот самый рецепт,когда его можно "замаскировать" в тесте.Они их съедят с удовольствием и даже его не почувствуют.Проверено.

 Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки! Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты. 

 Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды. Но лично я предпочитаю не смазывать,люблю когда творожные рогалики имеют свой натуральный  нежный  молочный цвет .

 Творожные  рогалики с сахаром - базовый пошаговый рецепт

 У меня это основной рецепт для многих творожных рогаликов.Они очень нежные, вкусные  ,просто на один зубок. Они вкусные и без всякой начинки,вместо ней у нас будет обыкновенный сахар,можно его смешать с корицей,маком,цедрой цитрусовых фруктов,кокосовой стружкой или заменить тростниковым.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • мука – 380-400 гр. это примерно 3 стакана + мука для посыпки стола
    (стакан 200 мл. = 130 гр. муки)
  • соль – ½ ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • сахар – примерно 100 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или корица)
  • сахарная пудра для посыпки рогаликов

 Приготовление

Соединяем муку, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем чтобы соль и разрыхлитель равномерно перемешались с мукой.Берем холодное сливочное масло и трем его на терке прямо в нашу мучную смесь. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.


Добавляем творог, снова все перемешиваем и замешиваем тесто. Творог перетирать через сито не нужно. Рогалики будут вкусней если в тесте попадаются целые крупинки творога. 


Заметьте, что мы сахар в тесто не добавляли. Сахар в нашем случае будет служить начинкой. Так разрыхлителю будет легче работать, тесто будет лучше подниматься и будет воздушней. Вкус рогаликов только выиграет от сочетания слегка соленого теста и сладкой прослойки.Прошло два часа, тесто стало твердым и уже не липким. Делим его на 3 или 4 или 5 частей, в зависимости от того какой величины рогалики вы хотите. Не обязательно делать такие малюсенькие как я, можно сделать и побольше.

Пока будете работать с одним кусочком теста остальные должны лежать в холодильнике.Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной от 0,3 см. Чтобы круг был ровным и рогалики были более-менее одинакового размера я круг выравниваю при помощи стеклянной крышки. У меня крышка диаметром 28 см. Просто прикладываю ее сверху и придавливаю. Обрезки убираю в холодильник, потом собираю их в еще один комочек и тоже раскатываю круг.


Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 20-25. Румяными они не будут поскольку в тесте нет сахара. Просто слегка пожелтеют и немного увеличатся. Поэтому раскладывайте их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось два противня, это где-то штук 70-80.Еще теплые рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Рогалики получаются очень вкусные, нежные и таят во рту. Советую приготовить. Уверена, что они и вам понравятся.

 Творожные рогалики с яблоком

 Нежные и вкусные рогалики с яблоками. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а яблочко хорошо его оттеняет. Возьмите для начинки кислые или кисло-сладкие яблоки, так будет интереснее.Из этого теста у меня получилось около 60 штук не закрученных рогаликов.
 

Ингредиенты

  • творог 250грамм
  • мука 250 -350грамм
  • масло сливочное 250г
  • ванильный сахар 20грамм яблоко 2 штуки
  • сахарная пудра 2-3ст.ложки

Приготовление

Просеиваем муку.Добавляем ванильный сахар и размягченное сливочное масло.Потом добавляем творог. В зависимости от сухости творога муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Замешиваем мягкое не крутое творожное тесто.
Раскатываем скалкой, которую заранее обваляйте в муке. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие полоски
Скручиваем рогалики, закладывая в каждый по дольке яблока так ка на фото.На противень выкладываем рогалики и выпекаем в духовке при температуре 200 С около 20-25 минут. Время выпечки рогаликов зависит от вашей духовки. Они должны стать золотистого цвета.
  
 
Готовые творожные рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
 

Творожные рогалики с вишней

Кисловатая вишня,свежая.консервированная или замороженная, под сладким сахаром в хрустящих рогаликах, как никогда, показались мне идеальным сочетанием вкуса и гармонии. 

 Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • муки сколько возьмет тесто (около 4 стаканов)

  Для начинки :

  • любая вишня и сахар

Приготовление

  Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром. Добавляем сметану, картофельный крахмал и пищевую соду (не гасим!). Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.

Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики. Тесто нужно отправить на холод на полчаса.   Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.

Закручиваем сегмент в рогалик. Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые рогалики остужаем и подаем к чаю.  

 Творожные рогалики с абрикосовым джемом

  Эти творожные рогалики  будут со сладкой начинкой - с абрикосовым джемом. Хотя и джем может быть совершенно любой,очень вкусной с джемом из свежих розовых лепестков,его рецепт смотрите по указанной ссылке.
 

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 110 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарная пудра — 50 г (по желанию)
  • абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
  • яичный желток для смазывания рогаликов

Приготовление:

Берем большую миску и смешиваем в ней творог с холодным натертым сливочным маслом.Затем туда добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель, сахарную пудру  (если любите сладкое тесто) и муку.Тщательно перемешав, перекладываем на, присыпанный мукой, стол и начинаем месить тесто. Тесто следует завернуть в пленку и дать ему остыть в холодильнике 30-40 минут.
Когда время истечет, разделываем тесто на 2 порции. Раскатываем тесто в круг, после этого смазываем джемом всю поверхность и разделываем на 12 секторов.
Из каждой части скатываем рогалики, начиная с широкого края к тонкому.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики.Тонкий край должен оказаться снизу. Тесто следует крепко закрепить, иначе во время выпечки тонкий край  может слишком подниматься, и рогалики раскрутятся.
Сейчас смешиваем желток с ложкой воды и смазываем поверхность печенья.
В изначально разогретой духовке до 180 C выпекаем рогалики 15-20 минут.

 Творожные рогалики с маком

Для любителей мака у меня тоже есть рецепт,даже 2.Этот будет с простой маковой начинкой,особенно они хороши с молоко


Ингредиенты

  • сливочный сыр   - 220 г.
  • масло сливочное - 160 г.
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука - 2 стакана.
  • вода - 3 ст. ложки.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
Для маковой начинки:
  • мак - 150 г.
  • молоко - 100 мл.
  • масло сливочное - 30 г.
  • сахар - 100 г.
  • соль - щепотка.
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Маковая начинка: в кофемолке раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но смесь ни в коем случае не должна закипеть!
 Яйца слегка взбейте венчиком в миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную массу половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!

 Тесто для рогаликов: Взбейте сливочный сыр с маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно, лучше заранее выбрать из холодильника и "согреть". К маслу с сыром добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник на часа полтора-два. Можно сделать больше теста и часть заморозить.

  Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите на раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.

  Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.Готовые рогалики с маком можно также посыпать сахарной пудрой.

 Творожные рогалики с твердым сыром

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан (200мл)
  • масло сливочное - 100 г
  • творог - 200 г ( у меня 5%)
  • сыр твердый - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1\2 ч.л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло и руками разотрите тесто в крошку.

 Я делаю проще - смешиваю в кухонном комбайне-измельчителе.

Добавьте творог и натертый на терке сыр, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Разделите тесто на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатайте два круга.
Каждый круг разрежьте на 8 сегментов
Каждый сегмент сверните в рулетик от внешнего края к внутреннему.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Выложите рогалики на противень и выпекайте минут 30 до слегка золотистого цвета.

Творожные рогалики с медово-маковой начинкой 

Эти  рогалики не очень сладкие, за счет того что в самом тесте нет сахара,но за то тут очень вкусная начинка. Они воздушные и просто таят во рту. Отлично сочетаются с кофе или чаем. 

 Приготовление

 Творожные рогалики с яблочным повидлом

Симпатичные рогалики с начинкой получаются нежными, благодаря творожному тесту, очень ароматными из-за начинки, долго не черствеют и станут отличным дополнением к кофе или чаю. 
 

Ингредиенты:

  • мука 400 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка;
  • яйцо 2 шт.;
  • повидло либо джем любых ягод или фруктов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло положить в морозильную камеру на 2-3 часа, затем достать и натереть на терке.Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешать.
В эту же массу добавить 2 яйца, натертое масло и замесить тугое тесто.
Обмотать тесто пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.

На широкий край треугольника положить небольшое количество повидла или джема. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые рогалики можно щедро посыпать сахарной пудрой.

 Творожные рогалики с  малиновым джемом и  финиками

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 80 г
  • Финики без косточек 50 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Малиновый джем 30 г

Приготовление

Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.
Выложить рогалики на пергамент, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут.

 Творожные рогалики с шоколадом

 Эти творожные рогалики представляют собой изделия из творожного теста с шоколадной начинкой. В качестве начинки нужно использовать один из любимых сортов шоколада: черный или молочный. Я предпочитаю использовать молочный шоколад, так как тесто для этих рогаликов не очень сладкое.
 

Ингредиенты

  • 200 г жирного творога,
  • 120 г сливочного маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара в тесто и сахар для обсыпки,
  • 1 среднее яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 щепотки ванилина,
  • плитка шоколада для начинки.  

Как приготовить

Соедините в одной посуде и затем перемешайте растопленный маргарин, сахар, ванилин, творог и яйцо. 


К муке добавьте разрыхлитель и просейте в творожную массу.

Замесите довольно мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. На 20 минут поместите тесто в морозильник, тем временем включите духовку на 180°. 

Порубите шоколад.

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте в 3-4 мм толщиной, с помощью тарелки вырежьте круги; каждый круг разделите на равные сегменты.

На каждый сегмент положите кусочки шоколада и сверните в рогалик.

Каждый рогалик обмакните верхушкой в сахарный песок.

Выпекайте рогалики 25 минут до золотистого  цвета.

 Творожные рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

Начинка
  • грецкие орехи -1 стакан
  • яйцо 1шт
  • сахар 40гр
Тесто
  • яйцо 1шт
  • сахар 120гр
  • творог 200гр
  • масло сливочное 200гр
  • мука 230гр

Приготовление

Смешать все ингредиенты теста. Скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 30 минут в холодильник.Орехи измельчить, смешать с сахаром и 1 яичным белком (желток пойдет на смазывание рогаликов).
Тесто раскатать в пласт в виде круга, разрезать на одинаковые секторы (около 8 штук). На широкую часть выложить начинку (полную чайную ложку горкой). Свернуть сектор от широкого края к узкому, завернуть края, чтоб придать форму полумесяца.
Выпекать около 20 минут при 230°С на смазанном маслом противне (я кладу пергамент и смазываю его маслом). Остывшие рогалики можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.

 Творожные рогалики с мармеладом

 Предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно. 

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки 
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса.  Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. 

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. 

 Творожные рогалики с финиками и орехами

Для любителей сухофруктов это будет хороший рецепт,финики можно заменить на чернослив ,курагу или ваши любимые.

Ингредиенты:

тесто

 

  • 220 г несоленого сливочного масла
  • 220 г творожного сыра 
  • 2 ст. просеянной муки 
  • Начинка:
  • 2,5 ст. фиников без косточек
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. (4 ст. л.) яблочного или апельсинового сока
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

 

Мука высшего сорта, для присыпки 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

В чаше миксера смешайте масло и творожный сыр . Взбивайте на средней скорости до гладкой и кремообразной структуры теста. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте муку. Выключите миксер, выньте чашу и лопатку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешались. Тесто должно быть мягким.

Разделите тесто на три части, заверните каждую в пищевую пленку и придавите, чтобы получился круг. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Для начинки: в комбайне измельчите финики с корицей, имбирем и гвоздикой, добавляя по ст. л. яблочного сока. Начинка должна быть пастообразная с незначительным количеством кусочков. Подмешайте грецкие орехи.

Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в круг диаметром 25 см. С помощью кисточки слегка смажьте каждый круг растопленным маслом, затем равномерным тонким слоем распределите начинку. Используя нож для пиццы (колесико), разделите каждый круг на четыре четверти. Каждую четверть разрежьте на три тонких треугольника: всего должно получиться 12 клиньев.

Каждый треугольник сверните от полукруглой стороны к центру и выложите на антипригарный или застеленный пергаментом противень. Пока духовка нагревается до 180С, поставьте противень в холодильник на 30 мин.Кисточкой аккуратно смажьте каждый рогалик яичной смесью, стараясь не попасть на противень. Выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудите на решетке .

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации для вас по теме от Перчинки