Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лимонные пряники

 Лимонные пряники

Печенье с цитрусовой ноткой всегда очень вкусное и с приятным запахом.Не исключением является и этот рецепт.А необычные трещинки,которые образуются во время выпечки,делают его еще и привлекательным.Советую его приготовить обязательно,чтобы насладиться нежным печеньем с  лимонным вкусом и ароматом.

Рецепт лимонных пряников:

Этот рецепт пряников очень похож на приготовление печенья из творожного теста с лимоном.Такое же вкусное и нежное.

 Ингредиенты:

лимон 2 шт
сахар 1стак.
сливочное масло 100 г
яйца  2 шт
мука 2.5 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра 100 гр 

Приготовление:

С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром,добавить яйца.

 

 

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить.у вас должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. 

 

 

При выпекании пряники подрастут ,начнут лопать и у них появится такая красивая корочка с трещинками.

Если заменить лимонную цедру на апельсиновую,то у вас получатся не менее вкусные и красивые пряники с  апельсиновой ноткой.

 

А пока пряники остывают.вы заварите цветочный чай из мелиссы,зовите подружек и наслаждайтесь вкусом лимонных пряничков.
Приятного  всем аппетита!

Рекомендации от Перчинки: