Рецепт *Иерусалимского кулича*
Предлагаю вам рецепт еще одного очень вкусного пасхального кулича,в сети он распространен под названием Иерусалимский.Мякиш у него не развалистый,пористый и воздушный,такой кулич хорош для транспортировки,обычно с ним идут на кладбище во время проводов,так что украшать его белком не нужно.Этот рецепт можно использовать для выпечки в хлебопечке любой модификации.
Ингредиенты:
Сахар | 180 гр |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Корица | 2 щепотки |
Сухие дрожжи | 3 чайные ложки |
Мука | 800 грамм |
Молоко | 400 мл |
Яичные желтки | 4 |
Масло сливочное | 40 грамм |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Изюм, курага или клюква | по вкусу |
Приготовление:


Все тщательно перемешать, ввести оставшуюся муку.
Тесто должно быть не очень густым, свободно отставать от стенок посуды и от рук. Руки можно для облегчения работы смазать растительным рафинированным маслом.

Тесто аккуратно вымесить, дать еще раз подойти и разложить в формы (тесто должно заполнять форму на 1/3). Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть легким полотенцем.


Вот такой куличик красавчик в разрезе.А для выпечки в хлебопечке все ингредиенты положите в ведерке как указано в вашей модели,но только берите половину порции,иначе вылезет через верх.
Рекомендации от Перчинки:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях