Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кулич *Иерусалимский Пасхальный*

 Кулич *Иерусалимский Пасхальный*

Предлагаю вам рецепт еще одного очень вкусного пасхального кулича.Мякиш не развалистый,пористый и воздушный,такой кулич  хорош для продажи и транспортировки.Этот рецепт можно использовать для выпечки в хлебопечке любой модификации.

 

 Ингредиенты:

Сахар 180 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 2 щепотки
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Мука 800 грамм
Молоко 400 мл  
Яичные желтки 4
Масло сливочное 40 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм, курага или клюква   по вкусу

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать, чтобы не было комков, накрыть посуду и поставить опару в теплое место.
 
 
 
 
 


 Когда объем опары увеличится вдвое, добавить немного соли по вкусу, яичные желтки, растертые с сахаром и корицей,  растопленное сливочное масло.
 Все тщательно перемешать, ввести оставшуюся муку.
 Тесто должно быть не очень густым, свободно отставать от стенок посуды и от рук. Руки можно для облегчения работы смазать растительным рафинированным маслом.
 
  Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, курагу ,клюкву или засахаренную вишню.
 Тесто аккуратно вымесить, дать еще раз подойти и разложить в формы (тесто должно заполнять форму на 1/3). Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть легким полотенцем. 

Когда тесто поднимется, поставить заготовки в заранее разогретую до 180`C духовку с конвекцией на 30-50 минут (все зависит от объема будущего кулича). Чтобы кулич, после того как он зарумянится, не подгорел, а хорошо пропекся, температуру можно снизить до 160`C. Чтобы определить, готов ли кулич, нужно проткнуть его тонкой палочкой. Если она окажется сухой, кулич готов.
 
 
 Развести 1ст.л. с кипяченой водой и смазать щеточкой верх куличей,посыпать разными посыпками.Но  конечно можно украсить любой глазурью.


  

 

 

 

Вот такой куличик красавчик в разрезе.А для выпечки в хлебопечке  все ингредиенты положите в ведерке как указано в вашей модели,но только берите половину порции,иначе вылезет через верх. 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации от Перчинки: