Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Испанские булочки с яблоками и корицей

 Испанские булочки с яблоками и корицей

На улице мороз и холод и чтобы немного согреть ваш дом и наполнить его волшебными ароматами выпечки,предлагаю испечь испанские булочки.Щедро наполненные яблоками эти вкуснейшие сдобные воздушные улиточки напомнят о море, солнце и волшебных странах, где лето не заканчивается никогда.

Ингредиенты

  • 350-400грамм муки
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5чл.л соли
  • 1/4стакана сахара
  • 120мл теплой воды
  • 2ст.л. растительного масла
  • 100грамм сливочного масла
  • 1ч.л. корицы
  • 3 яблока

Приготовление

В муку, в которую сразу же добавляем 1 ч/л сухих дрожжей (это с учетом того, что по инструкции на пачке ваших дрожжей написано – добавлять в муку, если – нет, тогда надо предварительно их “взбодрить” в теплой воде), пол ч/л соли, 1/4 ст. сахара. Если дрожжи таки в муке, дать всему немного постоять – минут 5-7.

Добавляем жидкую составляющую, это у нас – 1 яйцо, 120 мл теплой воды и 2 ст/л растительного масла, вынимаем из холодильника сливочное масло, нам понадобится не более 100 гр. Яйцо немного взбиваем вилочкой в воде, добавляем в сухую смесь, затем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Слегка смазываем верх маслом, накрываем миску полотеничком и ставим подходить – в среднем, на час. Подходит не очень пышно! Ну, раза в пол где-то увеличивается.

За это время готовим начинку – у меня это 3 больших яблока. Трем их на крупной терке.Слегка отжимаем сок, добавляем корицу. Яблоки у меня ОЧЕНЬ сладкие, поэтому сахару не добавляю. Готовое тесто делим на 4 части.

Вот теперь время сливочного масла))) Слегка смазываем ним разделочную доску и раскатываем на ней в прямоугольник первый кусок теста. Ширина нашего прямоугольника – около 20 см., длина – как получится))))) Растягиваем тесто как можно тоньше. Сверху тоже слегка смазываем сливочным маслом.

По длине я порошу манкой.Поверх манки укладываю начинку – этаким валиком вдоль стороны. Закручиваем начинку в тесто, плотно закручиваем концы и заворачиваем улитку)

Готовые “равлики” ставим на расстойку – где-то на полчасика. Сверху еще смазываем небольшим количеством сливочного масла и – в духовку, на 180 градусов, не больше получаса и под гриль для румяности.

Вместо яблока очень вкусны еще и с тыквой. Сырая тыква трется на терке и перемешивается с сахаром и корицей. В начинку можно добавлять изюм. В общем, есть где разгуляться творческому началу. Приятного аппетита,наслаждаемся!!!

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме от Перчинки: