Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Дрожжевые булочки из творожного теста

 Дрожжевые булочки из творожного теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я  нашла в блоге китайского кулинара.Все таки творог творит из теста чудеса. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего .Помните мои рогалики из творожного теста? Эти булочки такие же вкусные и похожи  на маленькие копытца.

Мякиш булочек   пористый и мягкий.  Обязательно испеките ,вам понравится.                           

 

 Ингредиенты

  • Мука(в тесто - 500г;для подпыла - 40г) — 540 г
  • Молоко(в тесто - 240 мл;для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
  • Сыр сливочный(творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
  • Сахар(в тесто) — 80 г
  • Яйцо(в тесто) — 1 шт
  • Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
  • Молоко сгущенное(в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль(в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное(в тесто - 45г;для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
  • Масло растительное(для смазывания противня) — 2 ст. л.

Приготовление

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаем вилкой.Добавляем яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваем массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем 120 мл теплого молока, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут.

 

К молоку с дрожжами добавляем просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.Даем тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

 Делим тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.Формуем из кусочков теста шары, накрываем их пленкой и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.

 

Используя муку для подпыла, раскатываем тесто в круг.

Складываем круг из теста пополам.

И еще раз складываем пополам.

Поворачиваем заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаем надрез, как на фото, не доходя до края.

 

Подворачиваем края заготовки под низ, делаем несколько защипов.

Укладываем заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываем их пленкой.Даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.Смазываем булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

 

Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

 

Готовые булочки смазываем сливочным маслом. 


Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации для вас по теме от Перчинки