Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышными
Хотите испечь к чаю что-нибудь вкусненькое?Причём из простых продуктов и из минимального количества.Тогда, вам будут интересен мой сегодняшний рецепт.Сегодня я буду готовить пышные булочки с начинкой из орехов и изюма, причём тесто замешивается без использования дрожжей.Рекомендую вам хоть раз попробовать испечь такие булочки.
Ингредиенты :
- Творог — 150-170 г
- Сахар — 90-100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — около 300 г, может чуть побольше
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100
- Сахар — 1/2 ст. л.
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
Готовим начинку: изюм промываем, затем вместе с грецкими орехами прокручиваем через мясорубку или в блендере и смешиваем с сахаром
Готовим тесто: Кладем в миску творог, добавляем сахар, ванилин, соль и при помощи венчика или миксером растираем.
Затем вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.
Далее, просеиваем муку и кладем разрыхлитель. Количество муки может быть разным — сначала добавьте, только где-то 200 грамм. Затем содержимое миски выкладываем на стол, и уже здесь подсыпаем ещё необходимое количество муки. В результате тесто должно у вас получиться мягким, но не липким.

Сразу же раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на полосы — длиной 12-15 см, и шириной до 5 см.На один край кладем начинку и скручиваем рулетиками.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой — швом вниз. И, сверху смазываем взбитым яйцом, или же только желтком. Или просто молоком! А можно вообще ничем не смазывать!
Выпекаются булочки в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях