Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышными

 Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышными   

Хотите испечь к чаю что-нибудь вкусненькое?Причём из простых продуктов и из минимального количества.Тогда, вам будут интересен мой сегодняшний рецепт.Сегодня я буду готовить пышные булочки с начинкой из орехов и изюма, причём тесто замешивается без использования дрожжей.Рекомендую вам хоть раз попробовать испечь такие булочки.

 

Ингредиенты :

Для теста:
  • Творог — 150-170 г
  • Сахар — 90-100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — около 300 г, может чуть побольше
Для начинки:
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100
  • Сахар — 1/2 ст. л.
Для смазывания булочек: 
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

 Готовим начинку:  изюм промываем, затем вместе с грецкими орехами прокручиваем через мясорубку или в блендере и смешиваем с сахаром

Готовим тесто: Кладем в миску творог, добавляем сахар, ванилин, соль и при помощи венчика или миксером растираем.

Затем вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

Далее, просеиваем муку и кладем разрыхлитель. Количество муки может быть разным — сначала добавьте, только где-то 200 грамм. Затем содержимое миски выкладываем на стол, и уже здесь подсыпаем ещё необходимое количество муки. В результате тесто должно у вас получиться мягким, но не липким.

 

 

Сразу же раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на полосы — длиной 12-15 см, и шириной до 5 см.На один край кладем начинку и скручиваем рулетиками.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой — швом вниз. И, сверху смазываем взбитым яйцом, или же только желтком. Или просто молоком! А можно вообще ничем не смазывать!

 

 

Выпекаются булочки в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут. 

 

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях