Чудо булочки,воздушные, мягкие и очень вкусные
Предлагаю вам пошаговый рецепт выпечки потрясающе вкусных булочек-розочек с сухофруктами.Не смотря на их мудреный вид,готовятся очень быстро.Булочки получаются мягкие как пух,и такие вкусные,что оторваться от них невозможно.Я их готовлю третьи выходные подряд,а мои внучата от них в восторге и хотят только розочки.И даже лепить помогают,кто как может,конечно.
Ингредиенты
- 300 мл теплого молока
- Дрожжи 1 ч.л.
- Растительное масло 70 мл.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яичный белок 2 шт.
- Мука 650-700 гр.
- Соль 1 ч.л
Для начинки
- Сливочное масло 150 гр.
- Изюм и сухофрукты
Для смазывания
- 2 желтка +молоко 2 ч.л.
- Сироп или мёд..1 ст.л.
Приготовление
Налейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи, масло, сахар и все взбейте венчиком. Добавить яичные белки, ванильный сахар и снова взбить. Просейте муку с солью и добавьте к смеси. Месим тесто руками. Накрыть пищевой фольгой, хлопчатобумажной тканью и дать постоять 40-50 минут в теплом месте.
После того как тесто подошло,перенесите его на столешницу замесите еще раз. Разделите тесто на примерно 8-10 равных частей и сформируйте шарики. Скатайте один шар а остальные покрываем пленкой.
Дальше поступаем точно также как в рецепте выпечки веночков с корицей и изюмом.
Раскатайте шар и смажьте его размягченным маслом. Равномерно выложите изюм и другие сухофрукты на ваше усмотрение.
Я порезала кубками курагу и груши.
Скатайте тесто в рулет а затем разрежьте его по длине, но не до конца.
Из разрезанного рулета сформируйте улитку складывая его по кругу,как розочку.
Выполните ту же процедуру с остальными шариками.
Застелите противень бумагой для выпечки и разместите розочки немного дальше друг от друга, потому что они в духовке вырастут.
Желтки взбить с 2 ч.л. молока и смазать каждую булочку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 ° C в течение примерно 20 - 25 минут. Готовые косички можно намазать медом или кленовым сиропом.
Все сделано. Желаем вам удачной выпечки!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях