Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Чудо булочки,воздушные, мягкие и очень вкусные

 Чудо булочки,воздушные, мягкие и очень вкусные 

Предлагаю вам  пошаговый рецепт выпечки потрясающе вкусных булочек-розочек с сухофруктами.Не смотря на их мудреный вид,готовятся очень быстро.Булочки получаются мягкие как пух,и такие вкусные,что оторваться от них невозможно.Я их готовлю третьи выходные подряд,а мои  внучата от них в восторге и хотят только розочки.И даже лепить помогают,кто как может,конечно.

Ингредиенты

  •  300 мл теплого молока
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука 650-700 гр.
  • Соль 1 ч.л

Для начинки

  •  Сливочное масло 150 гр.
  • Изюм и сухофрукты 

Для смазывания

  • 2 желтка +молоко 2 ч.л.
  • Сироп или мёд..1 ст.л.

 Приготовление

 Налейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи, масло, сахар и все взбейте венчиком. Добавить яичные белки, ванильный сахар и снова взбить. Просейте муку с солью и добавьте к смеси. Месим тесто руками. Накрыть пищевой фольгой, хлопчатобумажной тканью и дать постоять 40-50 минут в теплом месте.

После того как тесто подошло,перенесите его на столешницу замесите еще раз. Разделите тесто на примерно 8-10 равных частей и сформируйте шарики. Скатайте один шар а остальные покрываем  пленкой.

 Дальше поступаем точно также как в рецепте  выпечки  веночков с корицей и изюмом.

Раскатайте шар и смажьте его размягченным маслом. Равномерно выложите изюм и другие сухофрукты на ваше усмотрение.

Я порезала кубками курагу и груши. 

Скатайте тесто в рулет а затем разрежьте его по длине, но не до конца. 

Из разрезанного рулета сформируйте улитку складывая его по кругу,как розочку.

Выполните ту же процедуру с остальными шариками.

Застелите противень бумагой для выпечки и разместите розочки немного дальше друг от друга, потому что они  в духовке вырастут. 

Желтки взбить с 2 ч.л. молока и смазать каждую булочку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 - 200 ° C в течение примерно 20 - 25 минут. Готовые косички можно намазать медом или кленовым сиропом. 

Все сделано. Желаем вам удачной выпечки!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях