Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Чизкейк *В горошек*

 Чизкейк *В горошек*

Купила в магазине творог и мне он показался немного кисловатым ,есть его никто не стал,и чтобы добру не пропадать  я решила испечь по-быстренькому что-нибудь.В холодильнике как раз лежало тесто от пряников и решение созрело быстро - буду печь пирог, а-ля чизкейк.Что из этого получилось вы видите на фото,а вкусом моего пирога остались все довольны.

 Ингредиенты

 Для теста:
  • мука — 170 г
  • сливочный маргарин — 80 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • какао — 2 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт
Для начинки:
  • творог — 450 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сметана — 100 мл

Приготовление:

В муку, смешанную с разрыхлителем, добавить маргарин, какао и сахар, перемешать в комбайне до "мокрой" крошки. Затем добавить яйцо и замесить .Темного какао не было,так что тесто у меня светлое получилось.
 
 
 
 
 
Готовое тесто замотать в пленку и поставить  в холодильник на 30 минут.Так как тесто у меня лежало в холодильнике со вчерашнего дня,то я его просто оттуда  достала, а вы  его охлаждаете.
 
 
 
 
 
 
 
Смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо взбиваем погружным блендером,чтобы творог был мягким и не было комочков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто делим на 2 части: 2/3 части раскатываем в круг и выкладываем в форму для выпечки, диаметром около 20 см, делая бортики.
А из оставшейся части я решила сделать маленькие шарики в виде горошка,отсюда и выплыло название пирога ,потому что до чизкейка он конечно  не дотягивает.
 
 
 
 
 
На тесто выложить творожную начинку, а сверху начинки  скатанные небольшие шарики из теста, слегка вдавив их в начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекать пирог в горячей духовке при 220 гр. около 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда пирог остынет, можно и кусочек отрезать! )) Приятного чаепития!
 
 
 

Опубликовать в социальных сетях