Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки *Выкрутасы* с кокосовой начинкой

 Булочки *Выкрутасы* с кокосовой начинкой

Такой вкусной дрожжевой выпечки с кокосовой стружкой я еще не пекла.Рецепт случайно нашла в интернете ,и так я являюсь любителем не только выпечки  корицей булочек ,но и с кокосом ,то сразу же решила печь.И скажу вам,что мне понравилось все.И тесто потрясающее,очень мягкое и приятное в работе,  и закручивать булочки мне тоже очень понравилось.Форма довольно оригинальная ,есть простор для фантазии,действительно получаются эдакие причудливые выкрутасы.Причем очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты

рецепт на 10-12 булочек

  • 475г муки в/с
  • 35г сухого молока
  • 75г сахара
  • 3/4ч.л.соли
  • 5-7г сухих дрожжей( я взяла 12г свежих,прессованных)
  • 1 яйцо
  • 40г сливочного масла
  • 150г теплой воды
  • мучная заварка: 25г муки и 125г воды заварить,остудить.

Начинка:

  • 200г кокосовой стружки
  • 100г сахара (сахар можно заменить на ананасовое варенье)
  • 60г мягкого масла
  • 60г яйца

Приготовление

Активировать свежие дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара ( вода и сахар из общего количества) в течение 15 мин.Мучная заварка.(25гр муки (чуть больше чем 2 стол.лож муки) и125мл.воды  смешать в небольшой емкости.Заварить смесь.Помешивая довести до температуры 65С  или когда начнет густеть.Смесь охладить  

Смешать все ингредиенты,кроме сливочного масла,замесить грубое тесто,отдых 20-30мин.Затем вымесить тесто руками или в тестомесе в течение 10мин.,вмешивая в него мягкое масло частями.Тесто очень мягкое,с хорошо развитой клейковиной.Брожение теста в теплом месте до увеличения вдвое,втрое - 1,5-2 часа.


Затем тесто поделить на порции по 80г,подкатать в шары,отдых 10-15мин.
Выкатать каждую часть в овальную лепешку,распределить начинку и закрутить рулетом.Сделать в рулетиках продольные разрезы и сформировать булочки.Используя этот же принцип,можно закрутить булочки спиралькой,улиткой,бабочкой или сердечком.Подробнее как это делать смотрите в  оригинале рецепта.

Расстойка  всех булочек около 1 часа(до увеличения в два раза). Все ваши выкрутасы булочки смазать смесью яйца и молока.Выпекать при температуре 190С 15-20минут,смотрите по своей духовке,до красивого золотистого цвета.
 

Дождаться когда ваши булочки-выкрутасы остынут и можете их дегустировать,пока они чуть теплые,это просто блаженство.

Вкусных вам выкрутасов,дорогие мои домашние кондитеры!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации для вас по теме от Перчинки