Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки веночки с корицей и изюмом

Булочки  веночки с корицей и изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительно вкусными и ароматными.

 

 Ингредиенты

Для теста

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 - 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 - 90 г
  • Мука 700 г

Для начинки

  • Изюм 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки

Приготовление

Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.


Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Яйца смешиваем в солью и сахаром.
Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

 
Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.



В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.



Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.


Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

 

 Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.


Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.


Один из краёв рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
 

Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем.

Приятного аппетита!

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях