Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки с яблочным повидлом со штрейзелем

 Булочки с яблочным повидлом со  штрейзелем 

Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.Внутри булочек очень вкусная начинка - яблочное повидло и финики. Безусловно,такие булочки,с хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.
 
 

 Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие— 18 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 450 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Густое варенье ил повидло — 12 ч. ложек
  • 12 фиников - по желанию

 Приготовление

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут, пока опара запенится.
  
В 50 г растопленного сливочного масла, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль и ваниль. Влить растительное масло, перемешать.Соединить полученную массу с подошедшей опарой.
 
 
Всыпать постепенно просеянную муку, заместить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа.
 
 
Через час после начала подъема тесто обмять.После чего разделить тесто на 12 шариков.
 
 
Размять немного каждый шарик.
На середину каждого расплющенного шарика выложить примерно по 1 чайной ложке варенья.Для начинки я взяла яблочное повидло - относительно густое. А чтобы сделать его консистенцию необходимой мне я измельчила в блендере штук 20 фиников без косточек вместе с нужным количеством повидла. Получилась густая, ароматная начинка, которая совсем не вытекала из булочек.
 
 
Сформировать круглые булочки.
  
 
Булочки остудить на решетке.

 Выложить их на противень, швом вниз и оставляя между ними небольшие промежутки. Оставить на 10 минут.

Для приготовления посыпки, в мисочке смешать 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Растереть пальцами до получения мелкой крошки.
 
 
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.  
 
 
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивой золотистости минут 20.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях