Булочки с маком и яблоками
Что-то давно мы не пекли булочки,так что заводите сдобное тесто.В сегодняшнем меню будут булочки необычные,а с двойной начинкой - и с маком,и яблоками.Булочки получаются очень красивые,пушистые и вкусные.
Ингредиенты:
- мука -800гр.
- дрожжи - 40гр.или 1 пакетик 11гр сухих
- соль -на кончике ножа
- молоко -250мл.
- сливочное масло -100гр
- сахар - 150гр.
- яйца - 4шт.
- яблоко -1-2шт.
Приготовление:
Берем приблизительную половину муки и в миске перетираем со свежими дрожжами . Отдельно в кастрюльке прогреваем чашку молока,добавляем сахар и масло.Мешаем до полного растворения масла и сахара. Если получилось очень горячо – остужаем до комнатной температуры и вбиваем в эту смесь 3 целых яйца и один белок, желток откладываем (он нам еще пригодится).
Жидкую смесь слегка взбиваем вилкой и выливаем в мучную, замешиваем достаточно крутое тесто, добавляя остальную муку постепенно. Делаем из теста шарик,слегка присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем , и ставим в теплое место. Подходит тесто часа полтора, увеличивается раза в 3. И пока этот процесс идет, займемся начинкой.
Как я уже говорила-начинки у нас две.
Яблочная начинка.Одно большое яблоко или 2 поменьше моем, режем напополам, чистим серединку и нарезаем тоненькими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело.
Маковая начинка. Для начала 2/3 чашки изюма моем и заливаем ст/л коньяку или рома. Кипятим 2/3 чашки молока. В кипящее молоко добавляем полторы чашки промытого мака и полчашки сахара. Варим на маленьком огне почти до выкипания жидкости, добавляем ст/л манки, изюм.




Укладываем все улитки неплотно в форму.

В желток добавляем около ст/л воды и смазываем наши булочки. Духовка на 180 градусов, печется все около 40 мин, ну и еще 10 сверху, для красивой корочки.Когда булочки остынут дегустируйте с чашечкой горячего какао или молока.
Рекомендации по теме:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях