Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки с маком и яблоками

 Булочки с маком и яблоками

Что-то давно мы не пекли булочки,так что заводите сдобное тесто.В сегодняшнем меню будут  булочки необычные,а с двойной начинкой - и с маком,и  яблоками.Булочки получаются очень красивые,пушистые и вкусные.

Ингредиенты:

  • мука -800гр.
  • дрожжи - 40гр.или 1 пакетик 11гр сухих
  • соль -на кончике ножа
  • молоко -250мл.
  • сливочное масло -100гр
  • сахар - 150гр.
  • яйца - 4шт.
  • яблоко -1-2шт.

Приготовление:

Берем приблизительную половину муки и в миске перетираем со свежими дрожжами . Отдельно в кастрюльке прогреваем чашку молока,добавляем сахар и масло.Мешаем до полного растворения масла и сахара. Если получилось очень горячо – остужаем до комнатной температуры и вбиваем в эту смесь 3 целых яйца и один белок, желток откладываем (он нам еще пригодится). 

Жидкую смесь слегка взбиваем вилкой и выливаем в мучную, замешиваем достаточно крутое тесто, добавляя остальную муку постепенно. Делаем из теста шарик,слегка присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем , и ставим в теплое место. Подходит тесто часа полтора, увеличивается раза в 3. И пока этот процесс идет, займемся начинкой.

Как я уже говорила-начинки у нас две.

Яблочная начинка.Одно большое яблоко или 2 поменьше моем, режем напополам, чистим серединку и нарезаем тоненькими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело.   

Маковая начинка. Для начала 2/3 чашки изюма моем и заливаем ст/л коньяку или рома. Кипятим 2/3 чашки молока. В кипящее молоко добавляем полторы чашки промытого мака и полчашки сахара. Варим на маленьком огне почти до выкипания жидкости, добавляем ст/л манки, изюм.  

Достаем тесто и делим его на 12 кусков.
 
Укладываем все улитки неплотно в форму.
 

 В желток добавляем около ст/л воды и смазываем наши булочки. Духовка на 180 градусов, печется все около 40 мин, ну и еще 10 сверху, для красивой корочки.Когда булочки остынут дегустируйте с чашечкой горячего какао или молока.

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме: