Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки с курагой,изюмом и финиками

 Булочки с курагой,изюмом и финиками

Вчера пекла вкусные булочки и сегодня делюсь своими впечатлениями и конечно же рецептом.Очень мне понравились, воздушные и очень вкусные булочки,а главное начинка - вкусная,питательная и необычная.С молочком,какао или горячим чаем с медком самое-то что нужно,когда на улице мороз и холод.Так что пеките,не пожалеете.

 Ингредиенты

Состав рецепта (на 12 порц.):

Для теста:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Мука - 500 гр
  • Дрожжи - 5 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сливочное масло - 50 гр

Для начинки:

  • Финики - 100 гр
  • Изюм - 120 гр
  • Курага - 100 гр

Для смазки булочек:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар -  по вкусу

Приготовление

Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).Пленочка держит тепло в сосуде.

 
  Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса  добавив соль и сливочное растопленное масло  .

 
 Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.


Готовим пока начинку: 
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.


 Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.


  Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на  присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.


 Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать тростниковым сахаром .

 Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой

минут 20-25.Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.

А пока они стынут,заварите чаёк,положите медку в  на тарелочку,да побольше и наслаждайтесь вкусными булочками.Готовьте на здоровье!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме от Перчинки: